Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Совет мусульман: в Санкт-Петербурге нужна еще одна мечеть

08.12.2015 Версия для печати
Совет мусульман: в Санкт-Петербурге нужна еще одна мечеть

Глава Координационного совета мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Шамиль Мугаттаров предложил построить еще одну мечеть в Красном селе или во Фрунзеском районе (на юге города – Info-Islam). По его словам, соборная мечеть на Кронверкском проспекте не вмещает всех молящихся в дни мусульманских религиозных праздников, и люди вынуждены стелить молельные коврики прямо на улице. Идею строительства в целом полностью поддержал имам соборной мечети Равиль Пончаев.

Глава Координационного совета мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Шамиль Мугаттаров предложил построить еще одну мечеть в Красном селе или во Фрунзеском районе (на юге города – Info-Islam). По его словам, соборная мечеть на Кронверкском проспекте не вмещает всех молящихся в дни мусульманских религиозных праздников, и люди вынуждены стелить молельные коврики прямо на улице. Идею строительства в целом полностью поддержал имам соборной мечети Равиль Пончаев.

– Мечетей катастрофически не хватает. – сказал Шамиль Мугаттаров. – В дни молебна люди молятся на улице перед Соборной мечетью, что абсолютно недопустимо. В дождь или снег они на асфальте стелют тонкие коврики, газетки и на них молятся, потому что они просто обязаны это делать. Мы понимаем, что любой подобный проект в Петербурге продвигается очень долго, но все делается по потребности.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует две мечети – Соборная и Коломяжская. Обе находятся в северной части города. Шамиль Мугаттаров предлагает возвести еще одну мечеть в Красном селе или во Фрунзеском районе. Имам соборной мечети Равиль Пончаев поддерживает идею строительства, только не в Красном селе, где живут всего три мусульманских семьи, а в Птероградском, Приморском или Невском районах, которые ныне лидируют по количеству возможных прихожан, передает радио «Балтика».

– Мечеть надо создавать, но с учётом работы здесь официального духовенства. – говорит Равиль Пончаев. – Строительством таких объектов занимается духовное управление мусульман Петербурга и Северо-западного региона.

Ранее Глава Совета муфтиев России Равиль Гайунтдин, выступая на совместном заседании верхней и нижней палат российского парламента, предложил главе заксобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову «выделить в своем городе небольшой кусочек земли и разрешить строительство мечети». Тем самым, по мнению Гайнутдина, будет решен вопрос с профилактикой религиозного экстремизма, сообщает «Интерфакс».

Год назад в петербургской прессе уже появлялось сообщение со ссылкой на имама Равиляь Пончаева о строительстве третьей городской мечети. Назвалось даже место возведения здания – Товарищеский проспект. Однако информацию незамедлительно опроверг архитектор Невского района. В сентябре 2015 года в Петербурге и Ленинградской области Курбан Байрам отметили 36 тысяч мусульман. Праздничную молитву в этот день, по словам Пончаева, посетили до 120 тысяч человек.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф