Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Среди победители V поэтического конкурса «Пророк Мухаммед - милость для миров» есть татарстанцы

Дата: 28.02.2011 Версия для печати
Среди победители V поэтического конкурса «Пророк Мухаммед - милость для миров» есть татарстанцы

Всероссийский поэтический конкурс «Пророк Мухаммед — милость для миров» в январе-феврале текущего года отметил свой пятилетний юбилей. Организатором конкурса является Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета ...

Всероссийский поэтический конкурс «Пророк Мухаммед — милость для миров» в январе-феврале текущего года отметил свой пятилетний юбилей. Организатором конкурса является Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета Муфтиев России (СМР).

В конференц-зале СМР состоялась торжественная церемония награждения победителей. В награждении принимали участие муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

За 5 лет в конкурсе в общей сложности приняло участие около 500 человек, среди которых были люди разных национальностей и вероисповеданий. Достаточно вспомнить хотя бы прошлый конкурс, на котором победил Николай Переяслов, православный христианин.

В этом на конкурс поступило 89 работ, из которых 11 были на татарском языке. География конкурса обширна, работы присылают из разных уголков страны: Вологодской, Саратовской, Тюменской, Оренбургской областей, Пермского и Приморского краев, регионов Сибири и Дальнего Востока, не говоря уже о Москве и таких республиках как Татарстан, Башкортостан и республик Северного Кавказа, сообщается на сайте СМР.

В итоге жюри 1-е место за поэму «Один день из детства Пророка Мухаммеда» занял Тимур Зульфикаров (Москва). 2-е место за стихотворение «Бисмилляхир-рахманир-рахим…» присуждено Эльдару Ахадову (Тюменская область, Новый Уренгой). 3-е место за стихотворение «Молитва» заняла Шахмаметова Наиля Каримовна (Москва).

Среди победителей есть и представитель Татарстана. В номинации «Лучшее стихотворение на татарском языке» победил Равил Сайфутдинов (Татарстан, с.Молвино) со стихотворением «Сэхабэлэр килгэн Болгарга». Равил Сайфутдинов — заслуженный учитель РТ, награжден Почетной грамотой Министерства образования СССР. Автор книг «Вечерний закат», «Молвинские мотивы». С 2005 года исполняет обязанности имама-хатыба Молвинской мечети, сообщает www.tatar-inform.ru

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 176


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф