Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

США пытаются дестабилизировать ситуацию в Киргизии

Дата: 14.10.2016 Версия для печати
США пытаются дестабилизировать ситуацию в Киргизии

В Бишкеке удивлены осведомленностью Соединенных Штатов о планируемых в стране терактах

Власти Киргизии высказали недовольство тем, что информация о возможных террористических атаках в стране, якобы запланированных боевиками в текущем месяце, появилась в СМИ. Об этом сообщил в интервью для «Известий» глава пресс-службы президента страны Алмазбек Усенов.

По словам пресс-секретаря, посольствам США и Великобритании следовало сначала передать информацию в киргизские госорганы.

«Мы не понимаем, зачем было распространять сообщения о терактах в Киргизии, не уведомив об этом заранее силовые ведомства республики. Сначала они должны были обратиться к нам за подтверждением этой информации. Киргизия — суверенная страна, и мы следуем собственному курсу», — отметил Усенов.

По мнению некоторых экспертов, предупреждение о терактах надо рассматривать как попытку давления на правительство и дестабилизацию ситуации в стране — ближайшем партнере России в Центральной Азии.

Ранее посольства США и Великобритании в Бишкеке распространили предупреждение о том, что на территории республики в течение октября возможны террористические атаки.

Напомним, что в начале 2015 года украинская авиакомпания доставила в Киргизию свыше 150 т неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта». Доставка предназначалась посольству США. Тогда в СМИ появилась информация, что в страну привезли деньги на финансирование смены власти. Однако в американском посольстве заверили, что это лишь материалы для нового здания диппредставительства.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 622

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф