Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстанская кинокартина примет участие в Международном иранском кинофестивале (Fajr International film festival)

Дата: 10.02.2011 Версия для печати
Татарстанская кинокартина примет участие в Международном иранском кинофестивале (Fajr International film festival)

С 5 в Тегеране начался Международный иранский кинофестиваль (Fajr International film festival), в конкурсную программу которого вошла кинокартина «Бибинур». Он продлится до 15 февраля. Татарстанскую кинокартину фестивальной публике презентуют ...

С 5 в Тегеране начался Международный иранский кинофестиваль (Fajr International film festival), в конкурсную программу которого вошла кинокартина «Бибинур». Он продлится до 15 февраля.

Татарстанскую кинокартину фестивальной публике презентуют представители дирекции Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Фильм «Бибинур» режиссера Юрия Фетинга оправдывает свое происхождение из уникальных произведений известного татарского писателя, классика татарской литературы Аяза Гилязова «Три аршина земли» и «В пятницу вечером».

На счету фильма уже имеются награды VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино — Гран-при и Приз за лучшую женскую роль, VI Международного кинофестиваля «Евразия» (Казахстан) — Специальный приз жюри «За открытие нового имени в кино», Фестиваля Евразийского кино в Нью-Йорке — Приз зрительских симпатий и Приз за лучшую женскую роль, VIII Международного кинофестиваля «Лучезарный ангел» (г.Москва) — Приз за поэтичность и самобытность, Фестиваля российского кино во Франции (г.Онфлер) — Приз за лучший сценарий и лучшую режиссуру, «Серебряный Грифон» Фестиваля фестивалей (г.Санкт-Петербург). Кинокартина приняла участие в 32-м Московском международном кинофестивале, Международном кинофестивале в Монреале, Международном кинофестивале в Индии, Международном кинофестивале «Темные ночи» в Таллине, сообщает Пресс-служба Министерства культуры РТ. По материалам сайта www.islam-portal.ru

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф