Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Среда
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Терроризм исламским не бывает

Дата: 07.11.2016 Версия для печати
Терроризм исламским не бывает

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев осудил навешивание ярлыков на исламскую религию и использование двойных стандартов в отношении понятия «терроризм»

На прошедшей в Санкт-Петербурге конференции «Традиционные религии – за сильную Россию», муфтий Чеченской Республики Салах Межиев заявил, что «терроризм есть терроризм» и нельзя его связывать с религией.

«Терроризм исламским или другим не бывает. Мы видим, как в государстве Бирма буддисты убивают тысячи мусульман, сжигают заживо, но никто не говорит, что буддисты – экстремисты, убивают в Палестине мусульман, но никто не говорит – иудейский терроризм. Терроризм есть терроризм. Он ни исламский, ни христианский, ни другой. Это терроризм», – заявил Межиев,

Также в своем выступлении муфтий Чечни затронул тему джихадизма.

«Некоторые СМИ сейчас называют этих шайтанов джихадистами. Джихадистами их нельзя назвать потому, что если мы их будем называть джихадистами, то мы признаем, что они находятся на истинном джихаде. А джихад – это святой ибадат», – сказал муфтий.

Многие в зале аплодировали после высказывания Межиева в знак поддержки. Ведь даже разделяя мнение муфтия Чечни, они из осторожности не позволяют себе подобных высказываний.

Читайте также: Глобализация экстремизма
23.08 Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам
23.08 Саудовская Аравия построит в Монголии мясокомбинат
22.08 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Каталонии
22.08 Опубликовано видео с обращением боевика о предстоящем теракте
22.08 В Армении издадут перевод Корана в 10 томах
22.08 Болгарскую академию посетил Гендиректор ЮНЕСКО
22.08 В Австралии усиливают меры защиты против терактов
22.08 В Казахстане за никах без регистрации в ЗАГСе введут наказание
22.08 В Индии запретили давать развод говоря «талак»
22.08 ВКС РФ нанесли сильный удар по боевикам ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 278

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф