Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Участника движения «Талибан» приговорили к 16 годам

Дата: 24.10.2016 Версия для печати
Участника движения  «Талибан» приговорили к 16 годам

Гражданин Таджикистана признан виновным за причастность в организации преступного сообщества и участие в боевых действиях в третьих государства

Двадцативосьмилетний Бегиджон Назаров, воевавший на стороне радикального исламистского движения «Талибан» (запрещено в РФ), приговорен районным судом города Душанбе к 16 годам лишения свободы, сообщают РИА Новости.

Бегиджон Назаров пять лет назад выехал на в трудовую миграцию в Россию, и там на стройке познакомился с Анваром Худоёровым, который предложил Бегиджону присоединиться к талибам.

По данным следствия, в 2011 году они выехали из Казани в Афганистан, где встретились с представителем «Талибан» (запрещена в РФ), который выдал ему оружие.

Как сообщают в суде, Анвар Худоёров в 2014 году получил ранение в ногу и для лечения отправился в Пакистан. В настоящее время он воюет на стороне ИГ в Сирии.

Бегиджон Назаров был задержан в провинции Бадахшан правительственными силами Афганистана и передан таджикской стороне.

Отметим, что итуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан» (запрещена в РФ), ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ).

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф