Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Братске планируют построить мечеть

23.09.2016 Версия для печати
В Братске планируют построить мечеть

Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба администрации города. В ведомстве прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект решения думы Братска об изменении границ территориальной зоны ИТ-2 (зона автомобильного транспорта) на зону Р-2 (рекреационная зона объектов отдыха, спорта, досуга) в отношении земельного участка, расположенного на юго-востоке перекрестка улиц Рябикова-Курчатова.

В Братске планируют построить мечеть. Об этом 22 сентября 2016 года сообщила пресс-служба администрации города. В ведомстве прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект решения думы Братска об изменении границ территориальной зоны ИТ-2 (зона автомобильного транспорта) на зону Р-2 (рекреационная зона объектов отдыха, спорта, досуга) в отношении земельного участка, расположенного на юго-востоке перекрестка улиц Рябикова-Курчатова. В слушаниях приняли участие 121 человек. Проект решения думы большинством голосов одобрен. Теперь его предстоит рассмотреть на заседании думы.

В случае принятия положительного решения на земельном участке будет запланировано строительство мечети. Инициатором строительства выступает местное отделение религиозной организации мусульман «Байкальский муфтият», исповедующая традиционный ислам. Как пояснил председатель исламской общины Махамдисо Махмадшоев, организация действует в Братске с 2003 года и объединяет в своих рядах несколько тысяч мусульман различных национальностей (татары, башкиры, киргизы, азербайджанцы, узбеки, таджики и др.). В настоящее время мусульмане Братска не имеют постоянного места для совершения религиозных обрядов и церемоний. Для проведения праздничных богослужений организация арендует помещения, либо проводит обряды в жилых квартирах. Поэтому, по словам Махамдисо Махмадшоева, существует необходимость в строительстве мечети, которая также будет являться и своеобразным татаро-башкирским национально-культурным центром.

Справка: В Братске зарегистрировано 34 религиозных организаций. На территории города действует пять православных храмов (еще несколько строятся), один католический костел, три Зала Царств местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, девять Домов молитв, принадлежащих христианам протестантского толка различных направлений, один ашрам Общества сознания Кришны и один центр еврейской культуры, в котором также проводятся религиозные обряды и церемонии.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф