Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Братске планируют построить мечеть

Дата: 23.09.2016 Версия для печати
В Братске планируют построить мечеть

Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба администрации города. В ведомстве прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект решения думы Братска об изменении границ территориальной зоны ИТ-2 (зона автомобильного транспорта) на зону Р-2 (рекреационная зона объектов отдыха, спорта, досуга) в отношении земельного участка, расположенного на юго-востоке перекрестка улиц Рябикова-Курчатова.

В Братске планируют построить мечеть. Об этом 22 сентября 2016 года сообщила пресс-служба администрации города. В ведомстве прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект решения думы Братска об изменении границ территориальной зоны ИТ-2 (зона автомобильного транспорта) на зону Р-2 (рекреационная зона объектов отдыха, спорта, досуга) в отношении земельного участка, расположенного на юго-востоке перекрестка улиц Рябикова-Курчатова. В слушаниях приняли участие 121 человек. Проект решения думы большинством голосов одобрен. Теперь его предстоит рассмотреть на заседании думы.

В случае принятия положительного решения на земельном участке будет запланировано строительство мечети. Инициатором строительства выступает местное отделение религиозной организации мусульман «Байкальский муфтият», исповедующая традиционный ислам. Как пояснил председатель исламской общины Махамдисо Махмадшоев, организация действует в Братске с 2003 года и объединяет в своих рядах несколько тысяч мусульман различных национальностей (татары, башкиры, киргизы, азербайджанцы, узбеки, таджики и др.). В настоящее время мусульмане Братска не имеют постоянного места для совершения религиозных обрядов и церемоний. Для проведения праздничных богослужений организация арендует помещения, либо проводит обряды в жилых квартирах. Поэтому, по словам Махамдисо Махмадшоева, существует необходимость в строительстве мечети, которая также будет являться и своеобразным татаро-башкирским национально-культурным центром.

Справка: В Братске зарегистрировано 34 религиозных организаций. На территории города действует пять православных храмов (еще несколько строятся), один католический костел, три Зала Царств местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, девять Домов молитв, принадлежащих христианам протестантского толка различных направлений, один ашрам Общества сознания Кришны и один центр еврейской культуры, в котором также проводятся религиозные обряды и церемонии.

20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф