Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чеченской Республике торжественно открыли медресе

Дата: 29.11.2016 Версия для печати
В Чеченской Республике  торжественно открыли медресе

В Чеченской Республике в селении Гордали-Юрт Гудермесского муниципального района торжественно открыли медресе

Глава совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров поздравил гордалинцев с открытием медресе. Он поблагодарил инициаторов строительства медресе и отметил значение подобных учебных заведений, сообщает пресс-службы УПЧ в ЧР.

«Давайте помнить, как тяжело было получать религиозные знания в прошлом, какой ценой были достигнуты сегодняшние условия и возможности. Отрадно, что Глава республики уделяет большое внимание развитию религиозной жизни в регионе»,– сказал Кадыров.

Учебное заведение рассчитано на пятьдесят человек. Медресе будет носить имя известного религиозного деятеля 30-х годов прошлого столетия Абдул-Карима Шангиева.

Гостям показали внутренние помещения и рассказали о жизни и деятельности Абдул-Карима Шангиева. Он прожил более ста лет и обучил Корану десятки человек.

Гордалинцы отметили, что обучаться духовным знаниям до сих пор приходилось в приспособленных помещениях. Теперь в новом медресе в качестве новых преподавателей ждут местную молодежь – выпускников Грозненского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева.

Отметим, что село Гордали является родовым селом Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, и по его инициативе было построено новое медресе.

Читайте также: Перспективы исламского образования в России
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф