Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Дагестане открылась старинная мечеть

Дата: 16.09.2016 Версия для печати
В Дагестане открылась старинная мечеть

14 сентября полномочный представитель Муфтията Республики Дагестан в ЦТО Рамазан-хаджи Исаев принял участие в открытии старинной мечети в с.Хури Лакского района

На торжественную церемонию открытия собрались глава района Юсуф Магомедов, имамы района, жители близлежащих сел и другие гости, передает islam_v_russia.

В своем выступлении полпред Рамазан-хаджи Исаев высказал слова поздравлений и пожеланий со столь знаменательным событием для всех жителей села и района. 

Отметим, что данная мечеть была построена в 1773 году (1145 год по хиджре) и является объектом культурного наследия федерального значения. После этого мечеть перестраивалась дважды в 19 веке. А в годы советской власти мечеть также как и другие религиозные заведения, была передана под колхозный склад. Вместе с тем последний имам мечети и его семья, а также большинство учеников медресе при мечети были арестованы и репрессированы. Долгие годы мечеть была закрыта и со временем начала разрушаться. До наших дней от этого уникального строения сохранились только развалины. И только сейчас все присутствующие смогли увидеть её уже в новом отреставрированном виде.

Старинная мечеть в с.Хури. Источник фотографии: islam_v_russia

19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф