Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Госдуме поддержали поправку к закону, позволяющую стрелять по толпе

Дата: 20.06.2016 Версия для печати
В Госдуме поддержали поправку к закону, позволяющую стрелять по толпе

Ранее депутаты Госдумы наделили новую силовую структуру правом стрелять без предупреждения

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к закону о Росгвардии, которая позволит сотрудникам новой силовой структуры применять оружие в толпе, передает ТАСС.

Инициатива была внесена президентом РФ Владимиром Путиным. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен 21 июня. Согласно поправке, военнослужащий Росгвардии не может применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, «за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы».

Ранее депутаты Госдумы согласились наделить новую силовую структуру правом стрелять без предупреждения, а ее сотрудников — освобождать от ответственности за причиненный вред.

Путин 5 апреля подписал указ о создании Нацгвардии на базе Внутренних войск МВД. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Ее руководителем назначили командующего Внутренними войсками Виктора Золотова, который ранее возглавлял службу охраны президента.

21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом
20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли

Смотреть комментарии

avatar
16 Jemel
Этот закон, предназначен для населения у которых " Денег нет но вы держитесь"????!!
avatar
15 puschinka_kiss
На мой взгляд такой законопроект совсем не правильный. Разве можно применять оружие в толпе людей, и при этом совершенно не нести никакой ответственности за такой поступок? Одно дело стрелять в преступника, находящегося в одиночку и другое дело - толпа людей, где в основном простые граждане. Теперь если кто-то из людей пострадает или умрет, даже если просто мимо проходил - значит сам виноват? Хотя внесенная поправка дает все же хоть какой-то ничтожный шанс на то, что стрелять все же не будут.
avatar
14 paldd95
Нет, я все же считаю, что этот закон стоит доработать хоть как-то. Я, конечно, понимаю, что терроризм везде и так далее, но, что делать с людьми, которые вдруг окажутся не в то время и не в том месте. Если и применять оружие, то нужно быть на 100% уверенным, что пострадают только те, кто этого заслуживает, если такой уверенности нету, я против этого закона, нужно доработать.
avatar
13 Валентина Костя
Это уже перебор, по-моему. А как же демократия? Свобода выбора? Жизнь человека - важнейшая социальная ценность? Получается, просто прохожий ни во что не ставится и может быть убит только потому, что оказался в толпе...митингующих, например...
avatar
12 ivanopulo1085
Не думаю, что такие полномочия нужно давать силовым структурам, вполне возможны злоупотребления.
avatar
11 rikovaanastasiya
Тут наверно имеется в виду не просто толпа из мирных жителей, а толпа из неадекватных людей и преступников. Какой бы закон ни был,всё ради налаживания порядка. И я думаю без разбора стрелятьтоже ни кто не собирается.
avatar
10 ComeWithMe
Вот так новость! Знаете, это одна из лучших новостей за последнее время. Мне приятно понимать то, что власть осознает, что оружие нельзя пускать в ход, когда есть хоть малейший намек на то, что могут пострадать совершенно невинные люди: старики, дети, женщины. Разве мало примеров, когда погибали люди, которые по несчастливой случайности оказывались не в том месте и не в то время? Таких случаев не мало. Давно пора было принять закон, который запретит использовать оружие в толпы людей. Я лично считаю, что стоит придумать какой-то другой способ, который поможет успокоить и контролировать толпу, главное этим заняться.
avatar
9 Deniz Burren
Это не нормально, если стрелять в толпе, так как это может задеть любого человека и он может очень сильно пострадать, так что надо пересмотреть этот закон и сделать определённые выводы, ограничение и тому подобное. В принципе это неприемлемо, люди должны быть против такого, когда их жизни могут подвергаться угрозе. Лично я вообще против огнестрельного оружия, лучше любыми другими способами нейтрализовать противника, ежели от этого может пострадать кто-нибудь другой. Так что они должны обязательно пересмотреть этот законопроект и сделать существенные поправки к нему, не дай Бог убить случайного человека!
avatar
8 tanyayaremchyk
Какой все-таки спорный вопрос, такие серьезные полномочия. Я конечно же не политик, и далеко не гвардеец, и смотрю на ситуацию через призму обывателя, которого может так или иначе, коснуться такая вот чрезвычайная ситуация, при посещении какого-либо общественного мероприятия, на котором вдруг приключись чего (а от этого, прошу заметить. никто не застрахован) - могут вот так, без предупреждения открыть огонь. Сколько может быть раненых??? В такой ситуации ведь невозможно мгновенно оценить возможный риск, для окружающих, или просчитать тот же рикошет например, так что считаю весьма сомнительным, такой закон.
avatar
7 sirenkovad
Не знаю даже как относится к этой новости, впечатление не очень. Получается что теперь можно без разбора стрелять по толпе и предохранители не будут нести ответственности за случайные жертвы.
avatar
6 Катерина Иванова
Интересно, в других странах разрешено стрелять по толпе из огнестрельного оружия? Мне казалось, всюду только стрелять по толпе только из водометов, чтобы не убить или не поранить случайных людей.
avatar
5 olkond1978
Такой законопроект заслуживает того, чтобы его поддержали. Ведь по всему миру "буйствует" терроризм, гибнут мирные жители разных стран. Но здесь также нужно учесть риски гибели неповинных людей.
avatar
4 asmmarrket
Я повторяюсь, но прошу меня простить. Я искренне надеюсь, что данная поправка не привет к жертвам среди мирного населения, хотя посудите сами: это довольно таки экстренные меры и может быть, то что нам вещают по средствам массовой информации на деле обстоит гораздо хуже и серьезней. Это уже не борьба с терроризмом, это готовность к боевым действия по все местно. Становится страшно за судьбы людей в мегаполисах, которые первые попадут под силовое вторжение. Поправьте меня если я не права, я буду очень рада. Но задумайтесь, сможем ли мы хоть как то протестовать против беспредела рвущихся к власти.
avatar
3 Lyosha
Если честно, то не понимаю этот закон. Он какой-то варварский и противоречит основному духу конституции.
avatar
2 asmmarrket
Силовым структурам дают все большие полномочия. Становится страшно от мысли, что не напрасно, в этом есть расчет. Что будет дальше - мировая война?
avatar
1 dreamsa
Я считаю, что не в коем случаи нельзя стрелять в людей. Ну этот закон уж слишком. Я просто в огромнейшем шоковом состоянии от этих новых принятых законов или как они там выражаются, что внесли поправку, что в толпы народа нельзя стрелять. Ведь случайные лица всегда могут пострадать и какая разница много их или мало - это все невинные люди, которые от того, что прошли рядом с каким-то военным происшествием могут умереть и никто не задумывается старики это или просто невинные дети, которые рядышком играли. Но все же поправка не может не радовать. Наконец-то ее внесли и вообще давно пора было это сделать.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф