Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Грозном поговорили о созидании ислама

Дата: 31.05.2014 Версия для печати
В Грозном поговорили о созидании ислама

Сегодня в Грозном завершился VI Международный миротворческий форум «Ислам - религия мира и созидания», посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сегодня в Грозном завершился VI Международный миротворческий форум «Ислам - религия мира и созидания», посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В его работе приняли участие исламские ученые из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также делегация во главе с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином.

В текущем году темой конференции стали права и возможности мусульман в светском государстве.

В ходе форума были озвучены ценные исследовательские работы и прошли полезные теоретические и практические дискуссии.

Участники конференции единодушно приняли резолюцию, которая наглядно разъясняет права и возможности мусульман, проживающих в светских государствах.

В частности, в ней отмечено, что религиозные обязанности возлагаются на мусульман по мере их способностей и возможностей. Ученые сошлись во мнении, что это обосновано многочисленными доводами из Корана и сунны.
Также богословы были единодушны в том, что мусульманам России необходимо углублять исследования прав мусульман в светском государстве путем занятий и практических исследований.

Участники форума отметили, что путь первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и его твердые взгляды в прекращении войны и спасении своей страны от разрушения являются одной из форм восприятия и грамотного применения понятия «прав и возможностей».

В заключение форума его участники обратились к Главе ЧР Рамзану Кадырову с благодарностью и признательностью за содействие в организации и проведении конференции.

Отметим, что форум был организован Региональным общественным фондом имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования России и Министерством по делам религии и вакуфов Эмирата Кувейт.

По словам председателя шариатского комитета Эмирской канцелярии Кувейта шейха Халида Аль-Мазкура, поднимаемая тема на конференции «является актуальной и чрезвычайно важной в современном мире».

«Необходимо довести правильное учение и практическое богословие до молодежи, которая не слушает своих чувств и мало слушает свое сердце, свой разум. Это может предотвратить те трудности, свидетелями которых мы являемся, когда в целых странах возникают конфликты, льется кровь», - сказал Х. Аль-Мазкур.

В качестве примера он привел Сирию, Ливию и Йемен.

«Мы видим бедность, невежество, видим, как умирают женщины и дети. Это происходит в Центральной Африке. Речь идет о трагических фактах, на которые нельзя смотреть без слез, сердце сжимается от боли», - сказал он.
Вместе с тем он подчеркнул, что Ислам является религией мира, безопасности, спокойствия, созидания и отвечает интересам всего человечества. В связи с этим Х. Аль-Мазкур обратил внимание на информационную политику отдельных СМИ, когда мусульмане часто изображаются террористами и по отношению к ним создаются негативные стереотипы. В результате такие действия часто приводят к конфронтации в обществе, нагнетается ситуация на религиозной почве, и в результате все это заканчивается конфликтными событиями.

«Сейчас средства массовой информации часто изображают мусульман террористами. Они не пишут и не говорят о достижениях и достоинствах Ислама. При этом приписывают к этой религии все плохое. Без всякого сомнения, это искажение действительности. Мы надеемся, что молодежь будет проявлять интерес к обсуждаемым здесь проблемным вопросам, так как подрастающее поколение должно знать истину. Мы должны распространить добро по всей земле», - подчеркнул Х. Аль-Мазкур.

В своем выступлении он также уделил особое внимание позитивным изменениям, происходящим в Чеченской Республике.

«Этот регион полностью отстроен заново благодаря мудрости и рациональному руководству первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Да будет Аллах над ним милостив! Я всегда очень хотел посетить Чечню. Это моя первая поездка. Я убедился в гостеприимстве своих братьев-чеченцев. Мне очень понравилось то, что здесь есть курсы и медресе для чтения и изучения Корана. Мы хотим донести это спокойствие, устремленность к миру другим народам», - сказал он.

По материалам СМИ



19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф