Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ижевске открылась Центральная мечеть, строившаяся 13 лет

Дата: 10.08.2016 Версия для печати
В Ижевске открылась Центральная мечеть, строившаяся 13 лет

На строительство мечети было потрачено 110 млн рублей

Сегодня в Ижевске открылась Центральная мечеть города на улице Карла Маркса, строившаяся на протяжении 13 лет, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

По словам организаторов мероприятия, в конце 90-х годов прошлого века в Ижевске работала единственная мечеть, но добраться до неё было непросто. В это же время значительно увеличилось мусульманское общество. Старая мечеть не могла вместить всех прихожан, особенно по праздникам, поэтому приняли решение строить новую мечеть. 

На строительство  было потрачено 110 млн рублей. 42 млн рублей  из этой суммы пожертвовали прихожане, остальная часть выделена различными предприятиями и организациями Удмуртии. Президент Татарстана Рустам Минниханов пожертвовал на строительство ижевской мечети 2,5 млн рублей. Моральную и материальную поддержку в строительстве культового здания в Удмуртии оказал и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

Здание Центральной мечети Ижевска вмещает около 1000 верующих. Эта мечеть воссоздавалась вместо исторической, которая была построена в честь 100-летия победы в Отечественной войне 1812 года, однако в 30-е годы 20-го века она была снесена при расширении Ижевского металлургического завода.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф