Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казахстане мечети выставили на продажу

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
В Казахстане мечети выставили на продажу

Житель Костанайской области Казахстана продает три мечети

Мечеть в Аркалыке продается за 450 000 долларов, в поселке Амантогай за 150 000 долларов, в поселке Торгай за 94 000 долларов, передает портал «Костанайские новости».

Болат Абдибеков — владелец строительной компании, которая занималась возведением этих мечетей. Не получив денег за строительство, он стал владельцем трех зданий, построенных под мечети.

«С 1992 по 1999 годы наша компания «Куралай» строила эти мечети по заказу властей тех лет. Но полностью со мной так и не рассчитались. Я подал в суд и выиграл. Однако вместо денег по решению суда получил то, что строил. А зачем мне мечети?» — говорит Абдибеков.

Выставить на продажу здания, построенные под мечети, Абдибекова вынудили обстоятельства, разобрать здания, по его словам, не поднимается рука, вот и приходится искать на них покупателей.

«В конце прошлого года меня позвали на небольшое совещание в наш акимат. Там было человек 20. И одна из чиновниц сказала, что на мечети было собрано больше пяти миллионов долларов. И где деньги? Я после того, как узнал эту информацию, обратился в прокуратуру. Сражаться уже нет сил. Можно бы разобрать мечети на стройматериалы, а из них построить несколько коттеджей, но это страшный грех. Остается продавать. Стоимость не окончательная. Готов снизить», — сказал Абдибеков.
Ранее мы уже писали о продаже мечетей.
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф