Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казахстане мечети выставили на продажу

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
В Казахстане мечети выставили на продажу

Житель Костанайской области Казахстана продает три мечети

Мечеть в Аркалыке продается за 450 000 долларов, в поселке Амантогай за 150 000 долларов, в поселке Торгай за 94 000 долларов, передает портал «Костанайские новости».

Болат Абдибеков — владелец строительной компании, которая занималась возведением этих мечетей. Не получив денег за строительство, он стал владельцем трех зданий, построенных под мечети.

«С 1992 по 1999 годы наша компания «Куралай» строила эти мечети по заказу властей тех лет. Но полностью со мной так и не рассчитались. Я подал в суд и выиграл. Однако вместо денег по решению суда получил то, что строил. А зачем мне мечети?» — говорит Абдибеков.

Выставить на продажу здания, построенные под мечети, Абдибекова вынудили обстоятельства, разобрать здания, по его словам, не поднимается рука, вот и приходится искать на них покупателей.

«В конце прошлого года меня позвали на небольшое совещание в наш акимат. Там было человек 20. И одна из чиновниц сказала, что на мечети было собрано больше пяти миллионов долларов. И где деньги? Я после того, как узнал эту информацию, обратился в прокуратуру. Сражаться уже нет сил. Можно бы разобрать мечети на стройматериалы, а из них построить несколько коттеджей, но это страшный грех. Остается продавать. Стоимость не окончательная. Готов снизить», — сказал Абдибеков.
Ранее мы уже писали о продаже мечетей.
28.07 Идея 16-летней саудийки вдохновила Apple на создание смайлика мусульманки
28.07 Саудовская Аравия сбила баллистическую ракету, летевшую на Мекку
28.07 В Узбекистане более 4 тысяч мусульман исключены из «черного списка»
28.07 Кадыров: Готов уйти в отставку и уехать в Израиль
28.07 Около 100 человек получили травмы в стычках с полицией в Иерусалиме
28.07 Иран провел испытания собственной ракеты-носителя
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 239

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф