Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани состоится премьера «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой»

Дата: 07.02.2016 Версия для печати
В Казани состоится премьера «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой»

Актер театра и кино Марат Башаров сыграет в понедельник в Казани современного бизнесмена в театрализованно-музыкальном представлении «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», посвященном пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего. Казанская премьера состоится на сцене Камаловского театра. Грандиозное религиозное шоу пройдёт 8 февраля и начнётся в 19.00 часов.

Актер театра и кино Марат Башаров сыграет в понедельник в Казани современного бизнесмена в театрализованно-музыкальном представлении «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», посвященном пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего. Казанская премьера состоится на сцене Камаловского театра. Грандиозное религиозное шоу пройдёт 8 февраля и начнётся в 19.00 часов. Билетов на представление, уже, практически нет

Мероприятие подготовлено Советом муфтиев России, Духовным Управление мусульман Российской Федерации и Духовное Управление мусульман Москвы.

Театрализованное представление в Камаловском продлится три часа. Постановщики обещают, что сценическая история «станет ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно». И уверяют, что «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой» - это попытка предложить современному зрителю нечто отличное от привычного и виденного ранее. На сцене будут установлены грандиозные декорации до 7 метров в высоту, состоящие более чем из 700 деталей, светодиодный экран шириной 25 метров и высотой 9 метров, оборудование для спецэффектов.

Театрализованное представление «Разговор с душой» приоткроет дверь в частную жизнь героя, молодого бизнесмена, современного мусульманина, не самого примерного, и его семьи, поднимая злободневные вопросы, а также перенесет зрителей, обернув время вспять, во времена Пророка, мир ему и благословение Всевышнего. Трехчасовая жизнь главного героя на сцене станет ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно, именно в его образе словно отразятся мириады судеб, как современников, так и живших доныне. Недовольный своей жизнью, он винит в своих неудачах всех, кроме себя.

В ролях, помимо Марата Башарова, богослов и известный как автор проекта «Триллионер» Шамиль Аляутдинов, поэт и соавтор сценария Ренат Абянов, а также Камиль Фахретдинов, Рустам Мустафин.

В постановке примут участие артисты театра танца «Без слов» (г. Казань) и солисты Государственного камерного хора Республики Татарстан. В постановку войдут сольные номера молодой талантливой исполнительницы Саиды Мухаметзяновой, которая также сыграет одну из ролей, а также Шарипа Умханова (Шарифа). Всего в постановке было задействовано более 40 артистов.

Напомним, что первая премьера представления «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой» состоялась 24 января в концертном зале Crocus City Hall в Москве. Накануне показа распространились слухи, что Марат Башаров сыграет пророка Мухаммеда, и это многих возмутило. В историю вмешался даже глава Чечни Рамзан Кадыров. Он написал в своем Instagram: «Все разговоры о том, что Башаров якобы будет играть роль Посланника Аллаха, абсолютно несостоятельны, не соответствуют действительности и не могут соответствовать ни при каких обстоятельствах. Во всей этой истории удивляет то, что верующие и здравомыслящие люди восприняли всерьез подобного рода слухи, кто бы их ни распространял».

Интересно, что такое значимое мероприятие впервые в истории выходит за пределы Москвы: после Казани, его увидят 12 февраля — в Уфе, а в марте — в Астане.
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф