Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани состоится премьера «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой»

07.02.2016 Версия для печати
В Казани состоится премьера «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой»

Актер театра и кино Марат Башаров сыграет в понедельник в Казани современного бизнесмена в театрализованно-музыкальном представлении «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», посвященном пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего. Казанская премьера состоится на сцене Камаловского театра. Грандиозное религиозное шоу пройдёт 8 февраля и начнётся в 19.00 часов.

Актер театра и кино Марат Башаров сыграет в понедельник в Казани современного бизнесмена в театрализованно-музыкальном представлении «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», посвященном пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего. Казанская премьера состоится на сцене Камаловского театра. Грандиозное религиозное шоу пройдёт 8 февраля и начнётся в 19.00 часов. Билетов на представление, уже, практически нет

Мероприятие подготовлено Советом муфтиев России, Духовным Управление мусульман Российской Федерации и Духовное Управление мусульман Москвы.

Театрализованное представление в Камаловском продлится три часа. Постановщики обещают, что сценическая история «станет ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно». И уверяют, что «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой» - это попытка предложить современному зрителю нечто отличное от привычного и виденного ранее. На сцене будут установлены грандиозные декорации до 7 метров в высоту, состоящие более чем из 700 деталей, светодиодный экран шириной 25 метров и высотой 9 метров, оборудование для спецэффектов.

Театрализованное представление «Разговор с душой» приоткроет дверь в частную жизнь героя, молодого бизнесмена, современного мусульманина, не самого примерного, и его семьи, поднимая злободневные вопросы, а также перенесет зрителей, обернув время вспять, во времена Пророка, мир ему и благословение Всевышнего. Трехчасовая жизнь главного героя на сцене станет ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно, именно в его образе словно отразятся мириады судеб, как современников, так и живших доныне. Недовольный своей жизнью, он винит в своих неудачах всех, кроме себя.

В ролях, помимо Марата Башарова, богослов и известный как автор проекта «Триллионер» Шамиль Аляутдинов, поэт и соавтор сценария Ренат Абянов, а также Камиль Фахретдинов, Рустам Мустафин.

В постановке примут участие артисты театра танца «Без слов» (г. Казань) и солисты Государственного камерного хора Республики Татарстан. В постановку войдут сольные номера молодой талантливой исполнительницы Саиды Мухаметзяновой, которая также сыграет одну из ролей, а также Шарипа Умханова (Шарифа). Всего в постановке было задействовано более 40 артистов.

Напомним, что первая премьера представления «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой» состоялась 24 января в концертном зале Crocus City Hall в Москве. Накануне показа распространились слухи, что Марат Башаров сыграет пророка Мухаммеда, и это многих возмутило. В историю вмешался даже глава Чечни Рамзан Кадыров. Он написал в своем Instagram: «Все разговоры о том, что Башаров якобы будет играть роль Посланника Аллаха, абсолютно несостоятельны, не соответствуют действительности и не могут соответствовать ни при каких обстоятельствах. Во всей этой истории удивляет то, что верующие и здравомыслящие люди восприняли всерьез подобного рода слухи, кто бы их ни распространял».

Интересно, что такое значимое мероприятие впервые в истории выходит за пределы Москвы: после Казани, его увидят 12 февраля — в Уфе, а в марте — в Астане.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф