Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве открылась выставка Moscow Halal Expo 2015

22.05.2015 Версия для печати
В Москве открылась выставка Moscow Halal Expo 2015

21 мая в Москве на территории МВЦ Крокус ЭКСПО состоялась церемония открытия Международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015. Организатором мероприятия выступил Совет муфтиев России при Поддержке правительства Москвы.

21 мая в Москве на территории МВЦ Крокус ЭКСПО состоялась церемония открытия Международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015. Организатором мероприятия выступил Совет муфтиев России при Поддержке правительства Москвы.

Открывая выставку первый заместитель председателя Совета муфтиев России и зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушан Аббясов зачитал слова приветствия от имени главы СМР и ДУМРФ, духовного лидера российских мусульман, муфтия шейха Равиля Гайнутдина, который в эти минуты находился в Екатерининском зале Кремля и получал высокую награду - орден "За заслуги перед Отечеством" III степени - из рук Президента России Владимира Путина.

В приветствии, в частности было сказано: "Общеизвестно, что термин «халяль» уже давно стал не просто продуктом религиозного назначения, но и символом безопасности, честности и качества во всех сферах жизнедеятельности. И наша общая задача сделать индустрию халяль мировым трендом. Именно поэтому основной темой нынешней выставки стало развитие и рост бизнес отечественных производителей и установление международной торгово-инвестиционной кооперации со странами исламского мира».

В церемонии открытия экспозиции приняли участие представители правительства Москвы, депутаты Госдумы РФ, чрезвычайные и полномочные послы арабских и исламских государств, зарубежные делегации, представители СМИ.

Слова приветствия от имени мэра Москвы Сергея Собянина передал заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов: "Выставка вносит существенный вклад в эффективное развитие отечественной халяль-индустрии, открывает новые перспективы для российских производителей и зарубежных участников, способствует расширение взаимовыгодного сотрудничества".

Выставка Moscow Halal Expo будет открыта с 21 по 23 мая. В этом году в рамках ее работы пройдут - VI Международный форум исламских финансов и инвестиций «Исламский финансовый рынок и реальный сектор экономики», II Международный форум «Туризм и гостеприимство по стандарту «Халяль», Мусульманский молодежный форум, Muslim Fashion-форум и другие мероприятия, а также будут объявлены победили конкурсов «Лучшая халяль-компания года» и «Лучший халяль-продукт года».

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф