Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»

Дата: 26.09.2017 Версия для печати
В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»

Работа мусульманского культурного центра «Дар», который открылся в Москве в понедельник, будет посвящена, в первую очередь, молодежи

По мнению председателя ДУМ России Равиля Гайнутдина, деятельность центра позволит оградить молодежь от различных псевдорелигиозных объединений и сект, передает ТАСС.

«Они [молодые люди] хотят знать свою религию, знать именно достоверную религию, чтобы понимать смысл сказанного в Коране, чтобы никто не мог нашу молодежь увести в какие-то секты, и чтобы они получали истинные, правильные направления учения», – сказал Гайнутдин на церемонии открытия.

Отмечается, что в библиотеке центра представлена не только религиозная литература, но и книги по востоковедению, истории и культуре народов исламского мира.

По словам Равиля Гайнутдина, библиотека рассчитана не только на мусульман, но и студентам вузов Москвы, где изучают арабский язык, ислам, религиоведение. Здесь есть книги Королевства Бахрейн, представлены труды из фонд Института им. Марджани Академии наук РТ, а также современная литература.

Отметим, что помещение площадью более 1200 квадратных метров было выделено мэром Москвы Сергеем Собяниным весной 2016 года. В новом здании разместились Московский исламский колледж, медресе для детей и взрослых, детский клуб «Академия талантов», библиотека, языковой клуб, спортивный клуб «Развитие» и женский клуб «Алия».

Планируется, что на этой площадке будут регулярно проводить бесплатные научно-популярные лекции и семинары с участием известных мусульманских ученых и востоковедов России.

19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф