Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве появится мобильная мечеть

Дата: 10.02.2015 Версия для печати
В Москве появится мобильная мечеть

Мусульмане Москвы начали сбор денег для организации так называемой «мобильной мечети». Стоимость проекта составляет около 1 миллиона рублей.
Инициативная группа мусульман собирает эти деньги на сайте Boomstarter.

Мусульмане Москвы начали сбор денег для организации так называемой «мобильной мечети». Стоимость проекта составляет около 1 миллиона рублей.
Инициативная группа мусульман собирает эти деньги на сайте Boomstarter. «Мечеть будет представлять из себя прицеп, внутри которого оборудовано отдельное помещение для совершения омовения, а также сам мини-молельный зал», - сообщили ИТАР-ТАСС инициаторы проекта – создатели первого в России мусульманского навигатора HalalGuide.


Реализация проекта потребует 850 тысяч рублей. На эти деньги мусульмане предполагают купить прицеп-дачу и переоборудовать ее интерьер таким образом, чтобы внутри появилось помещение для омовения и зал для совершения намаза. Также предполагается, что в прицепе будет помещаться специальный аппарат, предназначенный для продажи продуктов питания, что позволит уникальному проекту самоокупиться и получать в дальнейшем небольшую прибыль, за счет которой, убеждены мусульмане, будет поддерживаться амортизация мобильной мечети. Ведь услуги мобильной мечети будут совершенно бесплатны. Для этого надо лишь оставить заявку на сайте, и мобильная мечеть приедет в указанное место. Далее авторы уникального проекта планируют купить машину, к которой цеплялся бы прицеп, нанять шофера и запустить сайт, сообщает «Интерфакс». «Ритм современного города и малая вместимость мечетей не позволяют правоверному мусульманину всегда вовремя совершать очередной намаз», - сетуют организаторы уникального проекта. - Сегодня 2 миллиона мусульман Москвы вынуждены довольствоваться только четырьмя действующими столичными мечетями». Среди которых Соборная мечеть, Мемориальная (на Поклонной горе – прим. автора), Историческая на Большой Татарской, «Ярдам» и «Инам» в Отрадном, а также небольшая мечеть, организованная при посольстве Ирана.

Всего по Москве будут передвигаться две мобильные мечети. Еще шесть будут стационарными. Предполагается, что с утра, по предварительной, разумеется, заявке, мобильные мечети будут парковаться возле крупнейших бизнес-центров Москвы, и оставаться там до самого вечера.

Айдар Салимзянов
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом
20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф