Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве проходит Международная научно-практическая конференция «Религия против терроризма»

Дата: 06.10.2016 Версия для печати
В Москве проходит Международная научно-практическая конференция «Религия против терроризма»

Организатором форума является Российский университет дружбы народов (РУДН) совместно с посольством Республики Казахстан в России

Приветствие председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Гайнутдина участникам Международной научно-практической конфренции «Религия против терроризма» зачитал первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов:

«От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приветствую ваше собрание традиционным мусульманским приветствием – Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение! Международный терроризм на современном этапе − это чрезвычайно опасное явление, не признающее государственных границ, не знающее ни языковых, ни культурных, ни технологических барьеров. Его цель, вероятно, разрушить до основания существующие порядки мироустройства и посеять хаос, в условиях которого миром будут править те, кто проявит больше всего жестокости и безумия. Со своей стороны мы, религиозные деятели, прикладываем максимум усилий к развитию межрелигиозного диалога и укреплению сотрудничества с единоверцами из других стран».

Отметим, что конференция организована в рамках инициатив, озвученных в ходе переговоров лидеров Казахстана и России во время визита Президента РФ Владимира Путина в Республику Казахстан.

Ожидается, что на конференции выступят посол Казахстана в РФ Марат Тажин, заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Баглан Майлыбаев, замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев), председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, президент федерации еврейских общин России Александр Борода, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.

По данным организаторов, конференция будет состоять из четырех сессий. На одной из них обсуждать проблему противостояния терроризму будут ученые и специалисты в этой области, на второй − религиозные деятели, на третьей − дипломаты разных стран. Четвертая часть будет посвящена диалогу государства, религиозных организаций и общества в сфере противостояния экстремизму и терроризму.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф