Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве проходит Международная научно-практическая конференция «Религия против терроризма»

Дата: 06.10.2016 Версия для печати
В Москве проходит Международная научно-практическая конференция «Религия против терроризма»

Организатором форума является Российский университет дружбы народов (РУДН) совместно с посольством Республики Казахстан в России

Приветствие председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Гайнутдина участникам Международной научно-практической конфренции «Религия против терроризма» зачитал первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов:

«От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приветствую ваше собрание традиционным мусульманским приветствием – Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение! Международный терроризм на современном этапе − это чрезвычайно опасное явление, не признающее государственных границ, не знающее ни языковых, ни культурных, ни технологических барьеров. Его цель, вероятно, разрушить до основания существующие порядки мироустройства и посеять хаос, в условиях которого миром будут править те, кто проявит больше всего жестокости и безумия. Со своей стороны мы, религиозные деятели, прикладываем максимум усилий к развитию межрелигиозного диалога и укреплению сотрудничества с единоверцами из других стран».

Отметим, что конференция организована в рамках инициатив, озвученных в ходе переговоров лидеров Казахстана и России во время визита Президента РФ Владимира Путина в Республику Казахстан.

Ожидается, что на конференции выступят посол Казахстана в РФ Марат Тажин, заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Баглан Майлыбаев, замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев), председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, президент федерации еврейских общин России Александр Борода, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.

По данным организаторов, конференция будет состоять из четырех сессий. На одной из них обсуждать проблему противостояния терроризму будут ученые и специалисты в этой области, на второй − религиозные деятели, на третьей − дипломаты разных стран. Четвертая часть будет посвящена диалогу государства, религиозных организаций и общества в сфере противостояния экстремизму и терроризму.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф