Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В муфтияте Крыма обсудили судьбу средневекового мусульманского кладбища

Дата: 24.10.2017 Версия для печати
В муфтияте Крыма обсудили судьбу средневекового мусульманского кладбища

ДУМ Крыма ищет срединный путь решения проблемы, чтобы ни детский центр «Артек», ни кладбище не пострадали

В ДУМ Крыма состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждался вопрос о дальнейшей судьбе средневекового мусульманского кладбища, сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма.

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев подчеркнул о том, что необходимо найти золотую середину в данном вопросе, которая не помешает развитию лагеря и не будет противоречить канонам Ислама.

Так, были озвучены несколько решений данной проблемы. Представитель Таврического археологического общества Александр Манаев предложил разработать дорожную карту дальнейших действий по сохранению части мусульманского кладбища, которая остается вне застройки, с последующим включением его в реестр памятников истории и постановки на учет в Комитете охраны культурного наследия Республики Крым.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек считает, что необходимо заключить Соглашение между муфтиятом Крыма и МДЦ «Артек», в котором будет прописан план совместных действий.

Напомним, в начале 2017 года на территории Международного детского центра «Артек» в ходе подготовки площадки под застройку были обнаружены мусульманские захоронения 18-19 вв. Как выяснилось, это нижняя часть старинного мусульманского кладбища, которая находилась в границах «Артека». Другая часть, которая согласно архивным документам находится выше ул. Ленинградской активно застраивалась многоэтажными зданиями последние двадцать лет и никаких археологических исследований и согласований с заинтересованными сторонами, мусульманской общественностью не проводилось.

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф