Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В преддверии Универсиады Казань готова встретить гостей из разных стран своей тысячелетней историей ислама

Дата: 04.02.2011 Версия для печати
В преддверии Универсиады Казань готова встретить гостей из разных стран своей тысячелетней историей ислама

В преддверии Универсиады и ЧМ по футболу Казань готовится к наплыву туристов. Но не только фанатам спорта могла бы быть интересна наша республика. Тысячелетняя история ислама на нашей земле могла бы привлечь туристов из мусульманских стран, и наших, ...

В преддверии Универсиады и ЧМ по футболу Казань готовится к наплыву туристов. Но не только фанатам спорта могла бы быть интересна наша республика. Тысячелетняя история ислама на нашей земле могла бы привлечь туристов из мусульманских стран, и наших, российских мусульман. О том, готова ли Казань принять особенных гостей — в нашем материале.

Повышением привлекательности столицы Татарстана для гостей из мусульманских стран озаботилась мэрия Казани. В конце декабря вопрос обсуждали на совещании представителей Ассоциации малого и среднего бизнеса с участием мэра. По итогам совещания Управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани совместно с центром «Идель Хадж» разработали рекомендации для общественных центров Казани.

Итак, мэрия хотела бы, чтобы при проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, строительстве помещений общественного назначения в городе были учтены интересы мусульман. Это, прежде всего, наличие молельных комнат и необходимого оборудования для омовения по требованиям их религии.

В крупных транспортных центрах рекомендовано обустроить для намаза молельную комнату с указанием направления Каабы и обеспечить их Коранами на арабском языке. В Казанском аэропорту мэрия хотела бы видеть зал или терминал, оформленный в татарском или восточном стиле, оборудованный душевыми комнатами. Примерно такие же меры рекомендуется принять крупным торговым центрам — МЕГА, Кольцо, Тандем и т.д.

Гостиницам, желающим привлекать туристов-мусульман, мэрия советует завести халяльное меню. Кроме комнаты для коллективного намаза, в каждом номере должны быть молитвенные коврики, Коран и тасбих (четки). Так же в гостинице должен быть хотя бы один бар, в котором не будут продаваться алкоголь и табак. Эти же условия должны выполнять и рестораны. По материалам сайта «etatar».

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф