Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В преддверии Универсиады Казань готова встретить гостей из разных стран своей тысячелетней историей ислама

Дата: 04.02.2011 Версия для печати
В преддверии Универсиады Казань готова встретить гостей из разных стран своей тысячелетней историей ислама

В преддверии Универсиады и ЧМ по футболу Казань готовится к наплыву туристов. Но не только фанатам спорта могла бы быть интересна наша республика. Тысячелетняя история ислама на нашей земле могла бы привлечь туристов из мусульманских стран, и наших, ...

В преддверии Универсиады и ЧМ по футболу Казань готовится к наплыву туристов. Но не только фанатам спорта могла бы быть интересна наша республика. Тысячелетняя история ислама на нашей земле могла бы привлечь туристов из мусульманских стран, и наших, российских мусульман. О том, готова ли Казань принять особенных гостей — в нашем материале.

Повышением привлекательности столицы Татарстана для гостей из мусульманских стран озаботилась мэрия Казани. В конце декабря вопрос обсуждали на совещании представителей Ассоциации малого и среднего бизнеса с участием мэра. По итогам совещания Управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани совместно с центром «Идель Хадж» разработали рекомендации для общественных центров Казани.

Итак, мэрия хотела бы, чтобы при проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, строительстве помещений общественного назначения в городе были учтены интересы мусульман. Это, прежде всего, наличие молельных комнат и необходимого оборудования для омовения по требованиям их религии.

В крупных транспортных центрах рекомендовано обустроить для намаза молельную комнату с указанием направления Каабы и обеспечить их Коранами на арабском языке. В Казанском аэропорту мэрия хотела бы видеть зал или терминал, оформленный в татарском или восточном стиле, оборудованный душевыми комнатами. Примерно такие же меры рекомендуется принять крупным торговым центрам — МЕГА, Кольцо, Тандем и т.д.

Гостиницам, желающим привлекать туристов-мусульман, мэрия советует завести халяльное меню. Кроме комнаты для коллективного намаза, в каждом номере должны быть молитвенные коврики, Коран и тасбих (четки). Так же в гостинице должен быть хотя бы один бар, в котором не будут продаваться алкоголь и табак. Эти же условия должны выполнять и рестораны. По материалам сайта «etatar».

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф