Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Рязани торжественно открыли мусульманский молельный дом

Дата: 14.04.2015 Версия для печати
В Рязани торжественно открыли мусульманский молельный дом

Сегодня в Рязани состоялось долгожданное открытие мусульманского молельного дома.

Сегодня в Рязани состоялось долгожданное открытие мусульманского молельного дома. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, которого сопровождали имамы из Иванова, Тамбова, Липецка, Владимира, а также руководители различных национальных общин Рязани. В том числе иудейской. Каждый из них поздравил рязанских мусульман с праздником и вручил подарки.

Двухэтажное здание расположилось на западной окраине Рязани, во 2-м Сиреневом проезде в Дягилево (где расположена одна из крупнейших военных авиабаз России – прим. автора), недалеко от пересечения федеральной трассы М-5 и Авиационной улицы. Как пишет RZN.info (рязанский городской сайт), двухэтажный молельный дом могут посещать как мужчины, так и женщины. Здесь же открыта воскресная школа. По словам имама-мухтасиба Рязанской области Рашида Бултачеева, мусульманский молельный дом в Дягилево стал вторым в городе (для справки: всего в области проживает около 70 тысяч мусульман – прим. автора). Он был выстроен на деньги благотворителей и вмещает в себя 300 человек. Открылся еще в декабре прошлого года, но торжественное открытие с приглашением гостей раз за разом откладывалось до тех пор, пока не стало ясно – «тянуть дальше было уже нельзя». Рязанский городской портал не сообщает, а я предположу, что торжественное открытие откладывалось по причине исламофобских настроений, царящих в городе. Так, в 2012 году в Рязани вспыхнул скандал вокруг строительства большого дома на улице Садовой, который местные жители приняли за мечеть. Поднялась волна общественного негодования. В итоге призрачная мечеть осталась тем, чем и была изначально – обычным домом, в которую позже въехала семья выходцев из Дагестана.

«Нужно бояться не мечетей, а бездуховности, - заявил на торжественном открытии Дамир Мухаметдинов. - Мечети всегда призывают к добру, в мечетях всегда идет проповедь о мире, о дружбе, братстве и взаимопонимании с представителями разных народов. Поэтому, чем больше будет публичных, а не подпольных храмов, молельных домов, медресе, издательств, тем лучше». Кроме того, Мухетдинов выразил надежду, что в Рязанской области появятся новые мечети, а Рашид Бултачеев, в свою очередь, заявил, что у рязанского мухтасибата есть планы построить мечеть в административном центре города.

Айдар Салимзянов
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф