Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Рязани торжественно открыли мусульманский молельный дом

14.04.2015 Версия для печати
В Рязани торжественно открыли мусульманский молельный дом

Сегодня в Рязани состоялось долгожданное открытие мусульманского молельного дома.

Сегодня в Рязани состоялось долгожданное открытие мусульманского молельного дома. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, которого сопровождали имамы из Иванова, Тамбова, Липецка, Владимира, а также руководители различных национальных общин Рязани. В том числе иудейской. Каждый из них поздравил рязанских мусульман с праздником и вручил подарки.

Двухэтажное здание расположилось на западной окраине Рязани, во 2-м Сиреневом проезде в Дягилево (где расположена одна из крупнейших военных авиабаз России – прим. автора), недалеко от пересечения федеральной трассы М-5 и Авиационной улицы. Как пишет RZN.info (рязанский городской сайт), двухэтажный молельный дом могут посещать как мужчины, так и женщины. Здесь же открыта воскресная школа. По словам имама-мухтасиба Рязанской области Рашида Бултачеева, мусульманский молельный дом в Дягилево стал вторым в городе (для справки: всего в области проживает около 70 тысяч мусульман – прим. автора). Он был выстроен на деньги благотворителей и вмещает в себя 300 человек. Открылся еще в декабре прошлого года, но торжественное открытие с приглашением гостей раз за разом откладывалось до тех пор, пока не стало ясно – «тянуть дальше было уже нельзя». Рязанский городской портал не сообщает, а я предположу, что торжественное открытие откладывалось по причине исламофобских настроений, царящих в городе. Так, в 2012 году в Рязани вспыхнул скандал вокруг строительства большого дома на улице Садовой, который местные жители приняли за мечеть. Поднялась волна общественного негодования. В итоге призрачная мечеть осталась тем, чем и была изначально – обычным домом, в которую позже въехала семья выходцев из Дагестана.

«Нужно бояться не мечетей, а бездуховности, - заявил на торжественном открытии Дамир Мухаметдинов. - Мечети всегда призывают к добру, в мечетях всегда идет проповедь о мире, о дружбе, братстве и взаимопонимании с представителями разных народов. Поэтому, чем больше будет публичных, а не подпольных храмов, молельных домов, медресе, издательств, тем лучше». Кроме того, Мухетдинов выразил надежду, что в Рязанской области появятся новые мечети, а Рашид Бултачеев, в свою очередь, заявил, что у рязанского мухтасибата есть планы построить мечеть в административном центре города.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф