Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России может появиться международная площадка по борьбе с вербовщиками ИГИЛ

Дата: 14.07.2016 Версия для печати
В России может появиться международная площадка по борьбе с вербовщиками ИГИЛ

Война идет и в интернет-пространстве, отметил Альбир Крганов

Международная площадка для экспертов по борьбе с вербовщиками ИГИЛ (запрещена в РФ) и других противозаконных организаций на базе миротворческой организации ООН может появиться в России. С подобным предложением выступил муфтий Москвы Альбир Крганов на конференции, посвященной борьбе с терроризмом в интернете.

«Основная война, которую необходимо выиграть сегодня, продолжается в виртуальном пространстве. И это вызов для всей планеты», – отметил он.

Участники конференции анонсировали дальнейшую работу в направлении ограничения активности террористических групп в сети. Они рассказали о том, что в ближайшее время пройдет встреча, на которой предполагается присутствие различных интернет-провайдеров для обсуждения с ними возможности внедрения уже имеющихся программ про противодействию террористическим организациям.

Ранее сообщалось, что российские программисты разрабатывают антивирус, способный бороться с интернет-пропагандой ИГИЛ.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Смотреть комментарии

avatar
5 SmileBoy777
Хорошие новости. Ни для кого, наверное, уже не секрет, что вербовщики ИГИЛ нахально и давно действуют на территории нашей страны, особенно в кавказском регионе, вербуя к себе обычных людей, которые потом становятся террористами. Я лично считаю, что нужно сделать упор на борьбу именно с вербовщиками, чем меньше их будет, тем меньше людей будут вступать в ИГИЛ, а значит рано или поздно эта террористическая организация умрет. Ведь начинается все именно с вербовки. Вербовка обеспечивает постоянное увеличение организации, что недопустимо, если мы хотим ее уничтожить. В общем, идею поддерживаю.
avatar
4 tarasenkojylia
Появление такой площадки могло бы значительно сократить число людей, завербованных с помощью сети. Надеюсь, в скором так и будет.
avatar
3 Денис Числов
Интернет действительно важнейшее направление в войне за людские умы и души. Безусловно, с такими вещами как пропаганда экстремистских взглядов необходимо бороться всеми возможными способами. При этом одними запретами невозможно добиться стопроцентного результата. Если нам важно нравственное здоровье населения, необходимо не только запрещать, но и показывать правильные ориентиры. Только грамотная пропаганда и качественные воспитательные действия государства могут решить вопросы успешной борьбы с вербовщиками различных террористических организаций как внутри страны, так и на международном уровне.
avatar
2 Lyosha
Странно, что она раньше не появилась. Начинать борьбу с ИГИЛ надо с вербовщиков, которые заманивают людей.
avatar
1 gblgbl
Верная идея!) это я точно одобряю
В Америке уже давно этим занимаются и даже отдельные люди сами взламывают аккаунты игиловцев. Надо по всем фронтам бить, не только с воздуха
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф