Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России внедряют халяльную инвест-программу

26.03.2015 Версия для печати
В России внедряют халяльную инвест-программу

СК «Allianz Жизнь» вышла на рынок исламских финансов с инновационным продуктом страхования жизни «Халяль Инвест», оптимально сочетающим инвестиционную и страховую составляющие.

СК «Allianz Жизнь» вышла на рынок исламских финансов с инновационным продуктом страхования жизни «Халяль Инвест», оптимально сочетающим инвестиционную и страховую составляющие.

Продажи продукта успешно стартовали в январе 2015 г. в Казани и Москве. В ближайшее время приобрести полисы «Халяль Инвест» также смогут жители других городов присутствия СК «Allianz Жизнь».

Соглашение о разработке и запуске в Татарстане исламского страхования компания «Allianz Жизнь» и Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) под руководством Якупова Л.Г. подписали еще 3 октября 2013 года на международном саммите KazanSummit 2013. Но сама разработка продукта, отвечающего основным нормам ислама и при этом не противоречащего законодательству РФ, заняла чуть более года и стала возможной благодаря активной поддержке со стороны Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), АИР, Российского Исламского института и Духовного управления мусульман РТ. В ноябре 2014 года продукт прошел общественные слушания в Российском исламском институте и получил положительное заключение со стороны исламского экспертного комитета.

Ключевой особенностью продукта «Халяль Инвест» является ограничение объектов для инвестирования только инструментами, не запрещенными с точки зрения ислама. Так, 95% взноса по полису размещается в международные халяльные фонды компании BlackRock, находящиеся под независимым надзором со стороны Исламского наблюдательного совета.

Среди преимуществ полиса «Халяль Инвест»:

– выбор из двух инвестиционных идей: акции компаний развитых или развивающихся рынков, отвечающих нормам ислама;

– простота, доступность и эффективность инвестирования для розничного клиента, для которого зарубежные инвестиции часто оказываются закрыты или доступ к которым оказывается слишком сложным и затратным;

– высокая потенциальная доходность в силу размещения 95% взноса в выбранную клиентом инвестиционную идею;

– диверсификация по странам и отраслям внутри каждого из фондов, предлагаемых для инвестирования;

– валютная диверсификация благодаря инвестированию в зарубежные активы, номинированные в валютах стран, являющихся объектом инвестирования;

– высокий уровень страховой защиты.

Благодаря реализованным в продукте инновационным решениям, продукт интересен не только последователям Ислама. По состоянию на середину марта заметная часть полисов была приобретена клиентами, не относящими себя к мусульманам. Их привлекла в первую очередь оригинальная идея продукта.

«Allianz Жизнь» не в первый раз выступает в роли первопроходца, внедряя революционные страховые продукты. Так, в 2009 году она вывела на рынок продукт «Большой куш», с которого, по сути, и началась история инвестиционного страхования в нашей стране. Сегодня, с запуском первого в России продукта исламского страхования жизни, компания рассчитывает не только стать лидером рынка в этом сегменте, но и внести свой вклад в развитие в нашей стране исламских финансов.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф