Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России внедряют халяльную инвест-программу

Дата: 26.03.2015 Версия для печати
В России внедряют халяльную инвест-программу

СК «Allianz Жизнь» вышла на рынок исламских финансов с инновационным продуктом страхования жизни «Халяль Инвест», оптимально сочетающим инвестиционную и страховую составляющие.

СК «Allianz Жизнь» вышла на рынок исламских финансов с инновационным продуктом страхования жизни «Халяль Инвест», оптимально сочетающим инвестиционную и страховую составляющие.

Продажи продукта успешно стартовали в январе 2015 г. в Казани и Москве. В ближайшее время приобрести полисы «Халяль Инвест» также смогут жители других городов присутствия СК «Allianz Жизнь».

Соглашение о разработке и запуске в Татарстане исламского страхования компания «Allianz Жизнь» и Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) под руководством Якупова Л.Г. подписали еще 3 октября 2013 года на международном саммите KazanSummit 2013. Но сама разработка продукта, отвечающего основным нормам ислама и при этом не противоречащего законодательству РФ, заняла чуть более года и стала возможной благодаря активной поддержке со стороны Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), АИР, Российского Исламского института и Духовного управления мусульман РТ. В ноябре 2014 года продукт прошел общественные слушания в Российском исламском институте и получил положительное заключение со стороны исламского экспертного комитета.

Ключевой особенностью продукта «Халяль Инвест» является ограничение объектов для инвестирования только инструментами, не запрещенными с точки зрения ислама. Так, 95% взноса по полису размещается в международные халяльные фонды компании BlackRock, находящиеся под независимым надзором со стороны Исламского наблюдательного совета.

Среди преимуществ полиса «Халяль Инвест»: – выбор из двух инвестиционных идей: акции компаний развитых или развивающихся рынков, отвечающих нормам ислама;

  • простота, доступность и эффективность инвестирования для розничного клиента, для которого зарубежные инвестиции часто оказываются закрыты или доступ к которым оказывается слишком сложным и затратным;
  • высокая потенциальная доходность в силу размещения 95% взноса в выбранную клиентом инвестиционную идею;
  • диверсификация по странам и отраслям внутри каждого из фондов, предлагаемых для инвестирования;
  •  валютная диверсификация благодаря инвестированию в зарубежные активы, номинированные в валютах стран, являющихся объектом инвестирования;
  • высокий уровень страховой защиты.

Благодаря реализованным в продукте инновационным решениям, продукт интересен не только последователям Ислама. По состоянию на середину марта заметная часть полисов была приобретена клиентами, не относящими себя к мусульманам. Их привлекла в первую очередь оригинальная идея продукта.

«Allianz Жизнь» не в первый раз выступает в роли первопроходца, внедряя революционные страховые продукты. Так, в 2009 году она вывела на рынок продукт «Большой куш», с которого, по сути, и началась история инвестиционного страхования в нашей стране. Сегодня, с запуском первого в России продукта исламского страхования жизни, компания рассчитывает не только стать лидером рынка в этом сегменте, но и внести свой вклад в развитие в нашей стране исламских финансов.

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф