Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В российских поездах могут ввести халяльное питание

Дата: 26.04.2016 Версия для печати
В российских поездах могут ввести халяльное питание

Договоренность была достигнута на встрече представителей СМР и РЖД

Халяльные продукты могут в скором времени появиться в поездах дальнего следования восточного и южного направлений, сообщает сайт Совета муфтиев России. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече представителей СМР и РЖД.

«Возросшее значение этно-мусульманского фактора в российском обществе влияет и на деятельность компании. Одной из важных задач становится оперативное реагирование на запросы пассажиров- мусульман», — говорится в сообщении СМР.

Накануне сообщалось, что минздрав Татарстана разработал стандарты халяль-медицины, которые планируется внедрять в республике.

Читайте также: Стандарт «халяль» становится знаком качества для россиян
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Смотреть комментарии

avatar
2 zxi
Обслуживание РЖД мне не нравится совершенно. Да, для репутации будет, наверное, какой-то плюс, но в целом, не думаю, что ситуация изменится. Проводники особо не заморачиваются по поводу комфорта пассажиров. Пока не напомнишь, что температура в колере не должна быть постоянно на отметке 60 градусов, никто не почешется исправить. Тоже самое и бумагой туалетной.
avatar
1 fan181
Очень здравое и правильное решение! В российских поездах ездят люди разного вероисповедания и далеко не все могут есть обычные продукты. То, что появятся халяльные продукты - это огромный прогресс и я очень надеюсь, что РЖД не будет затягивать с выполнением этого решения. В последнее время российские поезда начали радовать и мне лично стало очень нравится обслуживание в них.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф