Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В споре о ношении в школах хиджабов должен быть найден компромисс, убежден муфтий Москвы

10.02.2015 Версия для печати
В споре о ношении в школах хиджабов должен быть найден компромисс, убежден муфтий Москвы

Муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов пополнил ряды представителей духовенства, прокомментировавших вопрос о ношении хиджабов школьницами-мусульманками.

Муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов пополнил ряды представителей духовенства, прокомментировавших вопрос о ношении хиджабов школьницами-мусульманками.

По словам муфтия, в случаях, когда ношение девочками головного убора является неоспоримой частью культурной и национальной самоидентичности, запрет неуместен. Компромиссом в разрешении спора может стать законодательно закрепленное право на ношение школьницами платка на территории всей страны, сказал он сегодня ТАСС.

Верховный суд рассмотрит 11 февраля жалобу родителей девочек-мусульманок на запрет ношения головных платков в школах Мордовии. Летом 2013 года Верховный суд РФ отказал в отмене решения Ставропольского краевого суда, запретившего мусульманкам посещать школьные занятия в платках.

"Некоторые делают акцент на том, что платок - это только религиозный атрибут, хотя он является и культурной составляющей - частью национального костюма", - отметил Крганов. По его мнению, школьницы должны иметь право надевать платок, покрывая волосы, шея при этом может быть закрыта одеждой с высоким воротом. "Мы живем в едином законодательном поле, и в решении и этого вопроса не должно быть исключения, - отметил муфтий. - Нужно находить компромисс. Ведь наши же заклятые враги будут сразу выть на весь мир, что в России исламофобия, мусульманкам запрещают носить что-либо. Нужно договариваться".

Кроме того, Крганов считает поспешным решение главы Совета муфтиев России (СМР) Равиля Гайнутдина обратиться к президенту России с просьбой защитить право мусульманок носить на занятия в школу хиджабы.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 517



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф