Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Томске начнут выпускать халяльный желатин

Дата: 20.03.2013 Версия для печати
В Томске начнут выпускать халяльный желатин

В Томске появится первое в России производство нетрадиционного желатина. Учёные собираются получать это клейкое вещество не из животного, а из растительного материала.

В Томске появится первое в России производство нетрадиционного желатина. Учёные собираются получать это клейкое вещество не из животного, а из растительного материала.

Желатин получают в результате переработки соединительной ткани животных. Применяют для производства продуктов питания, косметики, лекарственных форм, шаров для пейнтбола и многого другого. Аналог желатина растительного производства позволит удовлетворить потребности тех, кто от животных продуктов отказывается. Предназначен для вегетарианцев, христиан, соблюдающих пост, и мусульман.

Компания «Артлайф» создает желатиновые капсулы для лекарств уже более пяти лет. Главная проблема такого предприятия — недостаток сырья. Сегодня за счет российского производства животного клея удовлетворяется всего 5% спроса. Инновационный проект растительного заменителя желатина позволит фирме не зависеть от поставок сырья из-за рубежа. Томское ноу-хау в фармацевтической сфере решит и другие проблемы.

Андрей Вековцев, заместитель директора по науке и производству объясняет, что существуют проблемы с самим желатином. Поэтому нужен особый контроль при ввозе этого материала и работе с ним. Стоимость проекта превышает 300 млн рублей, часть средств поступит из федерального бюджета. Технология производства еще находится в разработке, но площадка для будущего предприятия уже определена. Неподалеку от Томска строится биотехнологический комплекс, производство разместится и в томских лабораториях. Сегодня представители компании спешат заручиться поддержкой международных партнеров.

По словам Александра Австриевских, генерального директора ООО «Артлайф», рынок в России и Европе достаточно ограничен, поэтому компания рассматривает варианты реализации своей продукции в Юго-Восточной Азии, в частности, в Индии, Пакистане, Малайзии и Индонезии. Партнер «Артлайфа» из Индии Радж Камал рассказывает, что у него на родине многие выбирают продукцию, которая сделана не из животного материала.

Производство аналога желатина растительного происхождения начнется в Томске в 2015 году. Но представители азиатского рынка уже выстраиваются в очередь за право использовать уникальную сибирскую продукцию, Vesti.ru.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 6



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф