Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Томске начнут выпускать халяльный желатин

Дата: 20.03.2013 Версия для печати
В Томске начнут выпускать халяльный желатин

В Томске появится первое в России производство нетрадиционного желатина. Учёные собираются получать это клейкое вещество не из животного, а из растительного материала.

В Томске появится первое в России производство нетрадиционного желатина. Учёные собираются получать это клейкое вещество не из животного, а из растительного материала.

Желатин получают в результате переработки соединительной ткани животных. Применяют для производства продуктов питания, косметики, лекарственных форм, шаров для пейнтбола и многого другого. Аналог желатина растительного производства позволит удовлетворить потребности тех, кто от животных продуктов отказывается. Предназначен для вегетарианцев, христиан, соблюдающих пост, и мусульман.

Компания «Артлайф» создает желатиновые капсулы для лекарств уже более пяти лет. Главная проблема такого предприятия — недостаток сырья. Сегодня за счет российского производства животного клея удовлетворяется всего 5% спроса. Инновационный проект растительного заменителя желатина позволит фирме не зависеть от поставок сырья из-за рубежа. Томское ноу-хау в фармацевтической сфере решит и другие проблемы.

Андрей Вековцев, заместитель директора по науке и производству объясняет, что существуют проблемы с самим желатином. Поэтому нужен особый контроль при ввозе этого материала и работе с ним. Стоимость проекта превышает 300 млн рублей, часть средств поступит из федерального бюджета. Технология производства еще находится в разработке, но площадка для будущего предприятия уже определена. Неподалеку от Томска строится биотехнологический комплекс, производство разместится и в томских лабораториях. Сегодня представители компании спешат заручиться поддержкой международных партнеров.

По словам Александра Австриевских, генерального директора ООО «Артлайф», рынок в России и Европе достаточно ограничен, поэтому компания рассматривает варианты реализации своей продукции в Юго-Восточной Азии, в частности, в Индии, Пакистане, Малайзии и Индонезии. Партнер «Артлайфа» из Индии Радж Камал рассказывает, что у него на родине многие выбирают продукцию, которая сделана не из животного материала.

Производство аналога желатина растительного происхождения начнется в Томске в 2015 году. Но представители азиатского рынка уже выстраиваются в очередь за право использовать уникальную сибирскую продукцию, Vesti.ru.
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии
16.10 Новым президентом Киргизии стал экс-премьер Сооронбай Жээнбеков
16.10 Катар заморозил счета одного из членов королевской семьи из-за деловой встречи в КСА
16.10 В столице Афганистана предотвратили крупный теракт
16.10 В Сомали объявлен трехдневный траур из-за масштабного теракта
16.10 Путин призвал мир задуматься о послевоенном восстановлении Сирии
16.10 Иракская армия атаковала позиции курдов в Киркуке

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф