Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»

Дата: 22.06.2017 Версия для печати
В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»

В рамках юбилейных мероприятий 100-летия Духовного управления мусульман Республики Башкортостан открылась выставка «Ислам: религия и искусство»

Выставочный проект «Ислам: религия и искусство», знакомит с культурой и искусством ислама. Для посетителей выставки представлены работы современных художников Уфы, предметы из коллекции ателье и бутика.

«Обязанность мусульманина правильно читать и писать Коран требовала совершенствования графики и знания грамматики арабского языка. Его текст стал объектом графического и художественного оформления уже в первые десятилетия после появления ислама. Почтение к Корану стимулировало развитие арабской графики и каллиграфии. Оно реализовалось бурным развитием многообразных форм и стилей каллиграфии. Разные почерки применялись в книжной культуре, эпиграфике, архитектуре, в предметах быта, в художественных панно. Эта традиция постоянна, она не угасает и сегодня. Искусство каллиграфии является одним из основных фундаментальных наследий культуры ислама», отметили организаторы.

Выставка работает до 15 июля 2017 года. Организаторами выступают: Министерство культуры Республики Башкортостан, Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, Центральное Духовное Управление Мусульман России, Республиканский музей Боевой Славы.

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф