Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Впервые на Гайдаровском форуме говорят о исламских финансах

Дата: 15.01.2015 Версия для печати
Впервые на Гайдаровском форуме говорят о исламских финансах

На обсуждение вынесены перспективы, возможности и риски исламской финансовой индустрии.

На обсуждение вынесены перспективы, возможности и риски исламской финансовой индустрии.

Ежегодная интеллектуальная площадка Гайдаровского форума, объединяющая теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты, открылась накануне в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Ключевым событием первого дня, тема которого была выбрана «Макроэкономика с человеческим лицом», стала пленарная дискуссия с участием председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Обсуждение перспектив, возможностей и рисков исламских финансов развернётся в рамках нескольких сессий: исламские финансы как источник новых возможностей и перспектив для развития финансовой системы и экономики в целом; рынок исламских ценных бумаг (сукук) как способ финансирования государственных проектов; препятствия (правовые, налоговые, административные и др.) для успешного становления отрасли исламских финансов; риски, связанные с появлением исламских финансов, для стабильности финансовой системы и защиты прав потребителя; оптимальный баланс методов регулирования, саморегулирования и господдержки для эффективного развития отрасли исламских финансов.

В составе спикеров экспертной дискуссии – Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами, Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линар Якупов, который выступит в сессии, темой которой выбран рынок исламских ценных бумаг (сукук) как способ финансирования государственных проектов. Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами представит обзор рынка исламских ценных бумаг, расскажет о возможностях выхода России на рынок сукук в рамках действующего законодательства и деятельности IBFD Fund.

Линар Якупов расскажет также о запланированной на март текущего года KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015, организатором которой является IBFD Fund. Предпосылками к её проведению стали высокий интерес и готовность российских корпораций к выпуску исламских ценных бумаг для привлечения финансовых средств из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, возможности сукук для реализации инфраструктурных проектов в регионах страны, а также обсуждение вопросов выхода России на рынок исламских финансов.

Вместе с Линаром Якуповым в экспертной сессии по вопросам исламских финансов примут участие адъюнкт-профессор финансов Мичиганского университета (США), научный руководитель Лаборатории эмпирических исследований финансовых рынков Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Андрей Симонов, доцент политологии Джорджтаунского университета в Катаре Бирол Башкан, председатель Совета по исламскому праву Центра развития исламской экономики и финансов Булат Мулюков, генеральный директор исламской финансовой компании «ЛяРибаФинанс» Мурад Алискеров, профессор Казанского (Приволжского) федерального университета Ренат Беккин, директор Департамента по исламскому банкингу в Международном банке Азербайджана Бехнам Гурбанзаде, директор Департамента экономики Совета муфтиев России Мадина Калимуллина и генеральный директор «Национального рейтингового агентства» Виктор Четвериков.

Модераторами дискуссии выступят заместитель директора Центра исследований международной торговли РАНХиГС Бекхан Чокаев, старший научный сотрудник РАНХиГС, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Магомет Яндиев.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.04 Король Саудовской Аравии назначил послом в США своего сына
22.04 В Казани прошел III съезд народов Татарстана
21.04 Илдару Баязитову вручили медаль от ДУМ РТ
21.04 Чтецы Корана из Татарстана участвуют в конкурсе в Иране
21.04 Вышел первый номер газеты «Ислам в Сызрани»
21.04 В Иране делегацию из Татарстана познакомили с самым большим рукописным Кораном в мире
21.04 Более 160 компаний США выступают против иммиграционного указа Трампа
20.04 Путин обсудил с Кадыровым борьбу с терроризмом
20.04 Бердиев переизбран главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа
20.04 В Абу-Даби состоялась массовая свадебная церемония для 190 эмиратских пар
20.04 Назарбаев предложил ввести регламент на бороду и хиджаб
20.04 Шаймиев ознакомился с ходом работ Болгарской академии
19.04 Состоится торжественное мероприятие в честь 10-летия НИБФ «Ярдэм»
19.04 Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Иран
19.04 ФСБ ликвидировала во Владимирской области двух боевиков

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 358



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф