Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Всеволод Чаплин поддержал муфтия Равиля Гайнутдина

Дата: 06.02.2015 Версия для печати
Всеволод Чаплин поддержал муфтия Равиля Гайнутдина

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) осудил идеологов, стоящих за попыткой запрета платков в российской школе.

Известный православный священник и мыслитель протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) осудил идеологов, стоящих за попыткой запрета платков в российской школе.

«Конечно люди имеют право на то, чтобы жить по своей вере, выражать свою веру во внешнем поведении. Понятно, что есть люди которым очень не нравятся женщины в платках, а кому-то не нравятся мужчины в шортах и в пляжных тапочках на улицах. Я думаю, люди во всех общественных местах имеют право на внешний вид, который диктуется их убеждениями», – сказал он в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

По мнению Всеволода Чаплина, попытка запрета платков укладывается в рамки идеологической тенденции, за которой стоят определенные силы. «И откровенно говоря, не очень понятно, что за идеологическая тенденция стоит за попыткой запретить ношение платка в школах”, – цитирует представителя РПЦ IslamNews.

Он отметил, что платки носят в школе не только мусульманки, но и православные девочки. «Многие православные девочки в школах, особенно в православных школах, носят платки», – сказал он.

«Мне кажется, – добавил гость эфира, – что здесь нужно проявлять больше понимания того, что в стране существуют люди с разными мировоззрениями, образом жизни, который диктует в том числе и внешний вид».

«Попытка трактовать светское государство, как невозможность людям поступать по своей вере – это псевдоюридическое жульничество», – заключил православный деятель.

IslamRF.Ru

27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Смотреть комментарии

avatar
2 winiki
Судить о поведении детей в школе мне уже затруднительно - отучился больше тридцати лет назад. Но скажу о другом - видеть на улице девушек-мусульманок, плотно закутанных в красивые дорогие платки, мне почему-то интересно. Нельзя так делать, но я украдкой за ними подсматриваю ;-) Нет, не из каких-то грешных чувств, а просто, чтобы полюбоваться красотой. Ведь в абсолютном большинстве случаев это действительно красиво и элегантно.
avatar
1 ignat03021974
Какие правильные слова, зачем вносить раздор между представителями разных религий, каждый волен делать так, как велит ему вера. А эти запреты только все сильнее разжигают огонь вражды. Спасибо православному священнику, что напоминает чиновникам прописные истины - все равны перед Богом, и вы не вправе указывать людям, как им поступать, если это вписывается в общечеловеческие норму морали.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф