Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Всеволод Чаплин поддержал муфтия Равиля Гайнутдина

Дата: 06.02.2015 Версия для печати
Всеволод Чаплин поддержал муфтия Равиля Гайнутдина

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) осудил идеологов, стоящих за попыткой запрета платков в российской школе.

Известный православный священник и мыслитель протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) осудил идеологов, стоящих за попыткой запрета платков в российской школе.

«Конечно люди имеют право на то, чтобы жить по своей вере, выражать свою веру во внешнем поведении. Понятно, что есть люди которым очень не нравятся женщины в платках, а кому-то не нравятся мужчины в шортах и в пляжных тапочках на улицах. Я думаю, люди во всех общественных местах имеют право на внешний вид, который диктуется их убеждениями», – сказал он в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

По мнению Всеволода Чаплина, попытка запрета платков укладывается в рамки идеологической тенденции, за которой стоят определенные силы. «И откровенно говоря, не очень понятно, что за идеологическая тенденция стоит за попыткой запретить ношение платка в школах”, – цитирует представителя РПЦ IslamNews.

Он отметил, что платки носят в школе не только мусульманки, но и православные девочки. «Многие православные девочки в школах, особенно в православных школах, носят платки», – сказал он.

«Мне кажется, – добавил гость эфира, – что здесь нужно проявлять больше понимания того, что в стране существуют люди с разными мировоззрениями, образом жизни, который диктует в том числе и внешний вид».

«Попытка трактовать светское государство, как невозможность людям поступать по своей вере – это псевдоюридическое жульничество», – заключил православный деятель.

IslamRF.Ru

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега

Подборки публикаций:


avatar
2 winiki
Судить о поведении детей в школе мне уже затруднительно - отучился больше тридцати лет назад. Но скажу о другом - видеть на улице девушек-мусульманок, плотно закутанных в красивые дорогие платки, мне почему-то интересно. Нельзя так делать, но я украдкой за ними подсматриваю ;-) Нет, не из каких-то грешных чувств, а просто, чтобы полюбоваться красотой. Ведь в абсолютном большинстве случаев это действительно красиво и элегантно.
avatar
1 ignat03021974
Какие правильные слова, зачем вносить раздор между представителями разных религий, каждый волен делать так, как велит ему вера. А эти запреты только все сильнее разжигают огонь вражды. Спасибо православному священнику, что напоминает чиновникам прописные истины - все равны перед Богом, и вы не вправе указывать людям, как им поступать, если это вписывается в общечеловеческие норму морали.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф