Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Всеволод Чаплин поддержал муфтия Равиля Гайнутдина

Дата: 06.02.2015 Версия для печати
Всеволод Чаплин поддержал муфтия Равиля Гайнутдина

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) осудил идеологов, стоящих за попыткой запрета платков в российской школе.

Известный православный священник и мыслитель протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) осудил идеологов, стоящих за попыткой запрета платков в российской школе.

«Конечно люди имеют право на то, чтобы жить по своей вере, выражать свою веру во внешнем поведении. Понятно, что есть люди которым очень не нравятся женщины в платках, а кому-то не нравятся мужчины в шортах и в пляжных тапочках на улицах. Я думаю, люди во всех общественных местах имеют право на внешний вид, который диктуется их убеждениями», – сказал он в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

По мнению Всеволода Чаплина, попытка запрета платков укладывается в рамки идеологической тенденции, за которой стоят определенные силы. «И откровенно говоря, не очень понятно, что за идеологическая тенденция стоит за попыткой запретить ношение платка в школах”, – цитирует представителя РПЦ IslamNews.

Он отметил, что платки носят в школе не только мусульманки, но и православные девочки. «Многие православные девочки в школах, особенно в православных школах, носят платки», – сказал он.

«Мне кажется, – добавил гость эфира, – что здесь нужно проявлять больше понимания того, что в стране существуют люди с разными мировоззрениями, образом жизни, который диктует в том числе и внешний вид».

«Попытка трактовать светское государство, как невозможность людям поступать по своей вере – это псевдоюридическое жульничество», – заключил православный деятель.

IslamRF.Ru

20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Смотреть комментарии

avatar
2 winiki
Судить о поведении детей в школе мне уже затруднительно - отучился больше тридцати лет назад. Но скажу о другом - видеть на улице девушек-мусульманок, плотно закутанных в красивые дорогие платки, мне почему-то интересно. Нельзя так делать, но я украдкой за ними подсматриваю ;-) Нет, не из каких-то грешных чувств, а просто, чтобы полюбоваться красотой. Ведь в абсолютном большинстве случаев это действительно красиво и элегантно.
avatar
1 ignat03021974
Какие правильные слова, зачем вносить раздор между представителями разных религий, каждый волен делать так, как велит ему вера. А эти запреты только все сильнее разжигают огонь вражды. Спасибо православному священнику, что напоминает чиновникам прописные истины - все равны перед Богом, и вы не вправе указывать людям, как им поступать, если это вписывается в общечеловеческие норму морали.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф