Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Золотой минбар» поменял название

Дата: 29.07.2010 Версия для печати
«Золотой минбар» поменял название

С 15 по 19 сентября в столице Татарстана под девизом «Через диалог культур к культуре диалога» пройдет VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК). Отныне фестиваль «Золотой минбар», ставший традиционным форумом кинематографистов со ...

С 15 по 19 сентября в столице Татарстана под девизом «Через диалог культур к культуре диалога» пройдет VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК).

Отныне фестиваль «Золотой минбар», ставший традиционным форумом кинематографистов со всего мира, проходит как Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК).

На сегодняшний день оргкомитет Казанского фестиваля получил заявки на участие из 59 стран мира. Наряду с постоянными участниками – кинематографистами из Ирана, Египта, Саудовской Аравии, Сирии, Великобритании, Канады, США, Франции, Индии, Нидерландов, Российской Федерации, стран СНГ – на фестиваль впервые представили свои картины кинематографисты Гонконга. Лидером по количеству присланных фильмов являются Иран, Египет, Россия, Индия, Франция.

Фильмы, поступившие на VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино, отличаются жанровым многообразием. В этом году возобновлена номинация «Анимация».

Прием заявок осуществляется до 30 июля 2010 года.

Отборочную комиссию VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК) возглавил режиссер и продюсер Овидио Салазар (Великобритания).

В состав отборочной комиссии вошли:

  • режиссер, журналист, педагог Микель Карлино (Италия);

  • режиссер, кинокритик Али Риза Шахрухи (Иран);

  • сценарист, профессор Амр Самир (Египет);

  • журналист, отборщик Монреальского фестиваля Умма Дагуна (Индия);

  • редактор отдела «Кино» газеты «Культура», кандидат искусствоведения Светлана Хохрякова (Россия).

Итоги работы отборочной комиссии будут объявлены в начале августа на пресс-конференции в Казани.

По традиции, VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) планирует принимать российских кинозвезд и звезд мирового кино, с которыми сейчас ведутся активные переговоры.

На данном этапе оргкомитетом фестиваля формируется жюри. Ожидается, что одним из его членов станет всемирно известная иранская актриса Голшифтэ Фарахани – обладательница двух наград КМФМК «Золотой минбар» за актерские работы в фильмах «Слеза холода» и «Ми для мамы». Ведутся переговоры с Анной Брайновски (приз IV КМФМК «Золотой минбар» за «Лучший неигровой фильм» и «Специальный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России»).

Участников и гостей VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино ждут творческие встречи, мастер-классы, круглые столы, фестиваль любительского кино. В рамках фестиваля планируется провести Дни кино Алжира и Индии.

Основной площадкой проведения кинофорума станет КРЦ «Родина», церемонии открытия и закрытия фестиваля традиционно пройдут в КРК «Пирамида».

С 27 июля 2010 года начнется аккредитация представителей СМИ на освещение мероприятий VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Информация о ходе подготовки к фестивалю, а также иные материалы размещены на сайте Казанского международного фестиваля мусульманского кино: www.kazan-mfmk.com.

Диния ГЕЛЬМУТДИНОВА

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф