Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

1 сентября в школах Татарстана пройдет Урок Универсиады

Дата: 10.08.2012 Версия для печати
1 сентября в школах Татарстана пройдет Урок Универсиады

В день начала нового учебного года - 1 сентября - во всех школах Республики Татарстан пройдет Урок Универсиады, призванный познакомить школьников с концепцией Всемирных летних студенческих игр 2013 и привлечь их в ряды волонтеров «Казань 2013».

В день начала нового учебного года - 1 сентября - во всех школах Республики Татарстан пройдет Урок Универсиады, призванный познакомить школьников с концепцией Всемирных летних студенческих игр 2013 и привлечь их в ряды волонтеров «Казань 2013». Об этом работникам образования и науки, а также начальникам отделов образования муниципальных районов Татарстана рассказали в ходе Республиканского августовского совещания, прошедшего сегодня в Мамадыше.

Напомним, подготовка к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани стала одной из центральных тем традиционного совещания, которое прошло под председательством министра образования и науки Татарстана Альберта Гильмутдинова. С докладом о роли профессионально-педагогического сообщества в подготовке к будущим Играм выступила руководитель аппарата – советник генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима. Она, в частности, подчеркнула, что «в эти дни, когда внимание всего мира приковано к Олимпийским играм в Лондоне, мы еще раз убеждаемся, насколько амбициозную задачу принял на себя Татарстан, выиграв право проведения Универсиады в 2013 году в городе Казани. На Олимпийских играх в Лондоне за 2,5 недели (с 27 июля по 12 августа) разыгрывается 301 комплект медалей в 37 видах спорта, участвуют спортсмены из 205 стран мира. У нас на Универсиаде будет 13,5 тыс. спортсменов, 351 комплект медалей, 27 видов спорта, ожидается более 100 000 туристов и болельщиков. По сути дела, мы с вами замахнулись на проведении Олимпийских Игр среди студентов; Игр, самых масштабных в истории Универсиад».

Как известно, для проведения Всемирных летних студенческих Игр в столице Татарстана планируется задействовать 20 тысяч волонтеров. При этом, именно столько кандидатов уже изъявили свое желание пополнить ряды волонтеров Универсиады в ходе заявочной кампании «Make U real», среди них есть и волонтеры серебряного возраста. Однако число кандидатов, по словам Ларисы Сулима, должно как минимум в полтора раза превышать этот показатель.
«Именно поэтому в ходе набора волонтеров для Игр мы видим необходимость активного партнерства с образовательным сообществом республики, в первую очередь, с учителями, так как именно учитель во все времена был самым передовым человеком в России, обладал большим авторитетом. Мы рассчитываем, что педагоги смогут сориентировать молодежь на здоровый и активный образ жизни», - обратилась Лариса Сулима к участникам совещания. По ее словам, Игры станут стимулом развития волонтерского движения в республике. «Универсиада как проект подарила Татарстану богатое наследие в форме спортивной и транспортной инфраструктуры. Но самое главное наследие, которое формируем мы с вами, – это люди, молодежь. Наша задача – воспитать общественно активного, социально зрелого, профессионально компетентного человека. В Европе в волонтерскую деятельность вовлечено до 60% населения, в России – только 3-4%», - отметила Лариса Сулима.

Необходимость привлечения в волонтеры молодежи в городах и районах Татарстана обусловлена тем, что в республике всегда ставятся самые амбициозные задачи в сфере образования и государственной молодежной политики, создаются условия для разностороннего развития личности, воспитания здоровой нации и повышения качества жизни населения. Универсиада 2013 года, как не раз отмечалось руководством Татарстана и России, является проектом, который позволит продвинуться дальше по пути реализации этих целей.

По словам Ларисы Сулима, для обеспечения максимального социального эффекта от проведения Универсиады, выраженного в формировании нового стиля жизни татарстанцев, организаторы Игр очень много внимания уделяют их идеологической составляющей. В прошлом году провели Эстафету флага Универсиады, объединив в Команду 2013 регионы России, в начале 2012 года реализовали волонтерские проекты в среде образовательного сообщества, а осенью планируется провести Урок Универсиады в каждой татарстанской школе.
Для этого Исполнительной дирекцией «Казань 2013» были обобщены методические материалы, наработанные лучшими педагогами школ, учреждений дополнительного образования и вузов в ходе профильного конкурса «Урок Универсиады». Все материалы, включая видеофильмы, интерактивные презентации, тексты, были собраны в единый электронный учебник для педагогов, который поможет им разнообразить учебный процесс и провести увлекательные внеклассные занятия для младших, средних и старших классов школ. Дирекцией Универсиады разработаны и специальные дневники с изображением всеми любимых символов будущих Игр.

«Универсиада - это проект, масштабность и грандиозность которого мы поймем только тогда, когда своими глазами его увидим. Но сейчас каждый из нас должен активно включиться в подготовку Игр, я прошу всех вас взять под личный контроль качественное проведение Уроков Универсиады 1 сентября. Этот день должен запомниться всем детям. Также призываю вас лично принять участие в мероприятиях, связанных с подготовкой Универсиады, в той или иной роли. Ваш опыт и энтузиазм станут вкладом в это сказочное событие», - обратился к педагогам республики министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов.

Планируется, что в проекте «Урок Универсиады» примут участие и Послы Всемирных летних студенческих игр, а также прославленные спортсмены, артисты и волонтеры «Казань 2013», сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф