Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

25 марта в Казани начнутся Дни Европы, в рамках которого состоится круглый стол «Ислам и демократия»

Дата: 28.02.2011 Версия для печати
25 марта в Казани начнутся Дни Европы, в рамках которого состоится круглый стол «Ислам и демократия»

25 марта в Казани начнутся Дни Европы, в рамках которого состоится круглый стол «Ислам и демократия» с участием ведущих европейских экспертов, сообщил руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза в России Денис Даниилидис в ...

25 марта в Казани начнутся Дни Европы, в рамках которого состоится круглый стол «Ислам и демократия» с участием ведущих европейских экспертов, сообщил руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза в России Денис Даниилидис в интервью агентстве «Татар-информ».

Комментируя слова о том, что именно европейская и американская демократии спровоцировали «арабскую революцию», Денис Даниилидис заявил, что нарушение прав человека не всегда совместимо с такими понятиями, как демонстрация или гнев голодных людей. «Политика Евросоюза по отношению к таким явлениям однозначно определена: власть в стране должна быть демократической. Что же касается Востока, то об арабских странах надо думать не на основе арабских исключений. Я думаю, нельзя говорить: ислам и демократические ценности несовместимы», — заявил он.

По его словам, в мероприятии также примет участие государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. «Безусловно, его мнение очень авторитетно и об этом все знают», — подчеркнул представитель Евросоюза.

Кроме того, традиционно в гуманитарных вузах Казани состоятся уроки европейских языков, пройдет презентация образовательных европейских программ для студентов и аспирантов РТ с участием специалистов из стран Европы.

19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф