Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Айрату Гимадутдинову, одному из крупнейших российских аудиторов, сегодня исполняется 48 лет

Дата: 30.09.2016 Версия для печати
Айрату Гимадутдинову, одному из крупнейших российских аудиторов, сегодня исполняется 48 лет

Он человек, который убежден в том, что бизнес должен нести социальную ответственность перед обществом, и на своем примере доказывает это, являясь активным филантропом Республики

Сегодня одному из крупнейших российских аудиторов, руководителю компании «Аудэкс», председателю попечительского совета Национального Исламского благотворительного фонда «Ярдэм»  Айрату Фердинандовичу Гимадутдинову исполняется 48 лет.

Он — человек, который убежден в том, что бизнес должен нести социальную ответственность перед обществом, и на своем примере доказывает это, являясь активным филантропом Республики.  Благодаря его стараниям в Республике реализуется ряд благотворительных проектов, многие инвалиды получают непосредственную помощь. Помимо этого, он в свое время для нашего издания подготовил ряд статей, призывая бизнесменов к социальной активности.

«Бизнес рождается и живет в обществе. Он является его частью. Если цели предпринимателя узкие и эгоистичные, они не будут помогать ему в развитии бизнеса, т. к. общество, социум не поддерживают достижение таких целей. Подход к делу, основанный на принципе «как можно меньше дать обществу и как можно больше от него получить», не будет иметь основы для эффективного развития. Жизнь показывает нам, что более правильный принцип это «больше дать обществу, чтобы заслуженно больше получить». Народная пословица, отражающая один из Законов жизни, гласит: «Что посеешь, то и пожнешь». Если мы хотим получать хороший, добрый урожай от нашего дела, то и сеять мы должны соответствующие семена. То, что мы сеем, определяет то, что мы получаем», — как-то писал в свой статье Айрат Гимадутдинов.

«Почему мы должны уделять внимание благотворительности? У каждого свои причины. Как показывают опросы, основной мотив благотворительности — это проявление альтруизма, желание помочь людям. На мой взгляд, благотворительность в частности, да и социальная ответственность предпринимателя в целом, это проявление благодарности. Благодарности за бизнес, за клиентов, за долю на рынке, за наше благосостояние», — такими словами он наставлял других бизнесменов в своих статьях.

Айрат Фердинандович является членом Центрального совета Российской Коллегии аудиторов, председателем международного комитета РКА, членом Общественной палаты Республики Татарстан, вице-президентом по экономическим вопросам Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ.

Он также имеет много званий и наград. К примеру, Указом Президента Республики Татарстан за заслуги в финансово-экономической деятельности и многолетний плодотворный труд присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан», а за вклад в развитие аудита в России присвоено звание «Заслуженный аудитор Российской Коллегии аудиторов».

«Социологическое исследование утверждает, что число людей, способных стать успешными предпринимателями, составляет всего лишь 5-7 % из общего числа населения. И вот так распорядилась судьба, что мы вошли в это число.

Разве не должны мы быть за это благодарны и выражать эту благодарность, добросовестно делая свою работу, выстраивая гармоничные отношения со всеми заинтересованными сторонами и помогая тем, кто лишен здоровья, близких, самого необходимого для жизни.

Фактически, судьба доверила нам быть предпринимателями, а вместе с этим доверила клиентов, партнеров, сотрудников, социальную ответственность и, конечно, ответственность за свою семью.

В этом заключается наша миссия, предназначение, реализуя которое, мы достигаем целей своей жизни и получаем подлинное удовлетворение от того, что делаем, от того, что своей работой меняем мир к лучшему», — пишет в своей статье Айрат Гимадутдинов.

Коллектив казанской мечети «Ярдэм», информационное агентство «Инфо-Ислам» искренне поздравляют его с этой знаменательной датой и желают ему процветания и всего самого наилучшего в этой жизни. Пусть Всевышний ниспошлет ему и его семье счастье, благоденствие и свою милость! Амин.

Ознакомиться со статьями Айрата Гимадутдинова:

Справедливость

Айрат Гимадутдинов: «Во всех Священных писаниях милостыня рассматривается как семя, которое со временем приносит свой плод»

Выступление Председателя попечительского совета НИБФ «Ярдэм» на Конференции Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ

Инвестиции в «Халяль» и проблемы отрасли

21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф