Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бюджет «Рубина»

Дата: 08.10.2012 Версия для печати
Бюджет «Рубина»

Казанский «Рубин» вoшел в 2012 году, по версии SPORTS.RU, в ТОП – 30 самых богатых футбольных клубов мира с бюджетом в $145 млн.

Казанский «Рубин» вошел в 2012 году, по версии SPORTS.RU, в ТОП – 30 самых богатых футбольных клубов мира с бюджетом в $145 млн.

В клубе оценку своего бюджета восприняли крайне болезненно. Спортивная редакция газеты «БИЗНЕС Online» проанализировала экономику клубов российской премьер-лиги и пришла к выводу, что по эффективности расходов «Рубин» оказался в аутсайдерах – каждый миллион долларов приносит клубу лишь 0,26 очка. Хуже обстоят дела только в московском «Динамо» и питерском «Зените».

Наряду с «рубиновыми» в тридцатку богатейших попали еще два российских клуба. Чемпион страны питерский «Зенит» - $280 млн. в расходной части бюджета. «Бродячему цирку» Сулеймана Керимова - махачкалинскому «Анжи» приписано $180 млн. Вслед за миллионерами скромно расположились московские клубы в следующей последовательности: «Динамо», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. Замыкает «великолепную восьмерку» грозненский «Терек».

По сравнению с прошлогодним аналогичным рейтингом большинство фаворитов заметно «прибавили» в бюджетных расходах. «Анжи» потратил в три раза больше денег и сместил «рубиновых» с почетной второй строчки. Столичное «Динамо» увеличило расходы на $40 млн., а «Зенит» и вовсе рванул в космос со «скромных» по мировым меркам $165 млн. в 2011 году.

Методика проведения этого исследования не раскрывается, лишь указывается на собранные «воедино экспертные и инсайдерские данные». А также то, что в роли экспертов Sports.ru выступали «фигуранты рынка» из числа сотрудников РФПЛ, игроки, тренеры, агенты и прочие.

Оппоненты этого уважаемого спортивного издания (возможно, самого уважаемого в России) могут возразить, что подозревают, что никакого исследования и не было. Просто журналисты получили редакционное задание и оперативно его выполнили, опираясь на свои представления об окружающей футбольной действительности и принцип ОБС («одна баба сказала»). С другой стороны, как быть, если открытой информации о бюджетах футбольных команд практически нет, а те цифры, которые периодически «открывают» некоторые клубы, например, ЦСКА, многими подвергаются сомнению.

К тому же, стороннему наблюдателю большинство цифр кажутся вполне логичными и соответствующими действительности. Корреспондент «БИЗНЕС Online» опросил свои источники, близкие к властям Татарстана, и они подтвердили, что «картина недалека от истины».
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 274

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф