Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бюджет «Рубина»

08.10.2012 Версия для печати
Бюджет «Рубина»

Казанский «Рубин» вoшел в 2012 году, по версии SPORTS.RU, в ТОП – 30 самых богатых футбольных клубов мира с бюджетом в $145 млн.

Казанский «Рубин» вошел в 2012 году, по версии SPORTS.RU, в ТОП – 30 самых богатых футбольных клубов мира с бюджетом в $145 млн.

В клубе оценку своего бюджета восприняли крайне болезненно. Спортивная редакция газеты «БИЗНЕС Online» проанализировала экономику клубов российской премьер-лиги и пришла к выводу, что по эффективности расходов «Рубин» оказался в аутсайдерах – каждый миллион долларов приносит клубу лишь 0,26 очка. Хуже обстоят дела только в московском «Динамо» и питерском «Зените».

Наряду с «рубиновыми» в тридцатку богатейших попали еще два российских клуба. Чемпион страны питерский «Зенит» - $280 млн. в расходной части бюджета. «Бродячему цирку» Сулеймана Керимова - махачкалинскому «Анжи» приписано $180 млн. Вслед за миллионерами скромно расположились московские клубы в следующей последовательности: «Динамо», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. Замыкает «великолепную восьмерку» грозненский «Терек».

По сравнению с прошлогодним аналогичным рейтингом большинство фаворитов заметно «прибавили» в бюджетных расходах. «Анжи» потратил в три раза больше денег и сместил «рубиновых» с почетной второй строчки. Столичное «Динамо» увеличило расходы на $40 млн., а «Зенит» и вовсе рванул в космос со «скромных» по мировым меркам $165 млн. в 2011 году.

Методика проведения этого исследования не раскрывается, лишь указывается на собранные «воедино экспертные и инсайдерские данные». А также то, что в роли экспертов Sports.ru выступали «фигуранты рынка» из числа сотрудников РФПЛ, игроки, тренеры, агенты и прочие.

Оппоненты этого уважаемого спортивного издания (возможно, самого уважаемого в России) могут возразить, что подозревают, что никакого исследования и не было. Просто журналисты получили редакционное задание и оперативно его выполнили, опираясь на свои представления об окружающей футбольной действительности и принцип ОБС («одна баба сказала»). С другой стороны, как быть, если открытой информации о бюджетах футбольных команд практически нет, а те цифры, которые периодически «открывают» некоторые клубы, например, ЦСКА, многими подвергаются сомнению.

К тому же, стороннему наблюдателю большинство цифр кажутся вполне логичными и соответствующими действительности. Корреспондент «БИЗНЕС Online» опросил свои источники, близкие к властям Татарстана, и они подтвердили, что «картина недалека от истины».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф