Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бюджет «Рубина»

Дата: 08.10.2012 Версия для печати
Бюджет «Рубина»

Казанский «Рубин» вoшел в 2012 году, по версии SPORTS.RU, в ТОП – 30 самых богатых футбольных клубов мира с бюджетом в $145 млн.

Казанский «Рубин» вошел в 2012 году, по версии SPORTS.RU, в ТОП – 30 самых богатых футбольных клубов мира с бюджетом в $145 млн.

В клубе оценку своего бюджета восприняли крайне болезненно. Спортивная редакция газеты «БИЗНЕС Online» проанализировала экономику клубов российской премьер-лиги и пришла к выводу, что по эффективности расходов «Рубин» оказался в аутсайдерах – каждый миллион долларов приносит клубу лишь 0,26 очка. Хуже обстоят дела только в московском «Динамо» и питерском «Зените».

Наряду с «рубиновыми» в тридцатку богатейших попали еще два российских клуба. Чемпион страны питерский «Зенит» - $280 млн. в расходной части бюджета. «Бродячему цирку» Сулеймана Керимова - махачкалинскому «Анжи» приписано $180 млн. Вслед за миллионерами скромно расположились московские клубы в следующей последовательности: «Динамо», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. Замыкает «великолепную восьмерку» грозненский «Терек».

По сравнению с прошлогодним аналогичным рейтингом большинство фаворитов заметно «прибавили» в бюджетных расходах. «Анжи» потратил в три раза больше денег и сместил «рубиновых» с почетной второй строчки. Столичное «Динамо» увеличило расходы на $40 млн., а «Зенит» и вовсе рванул в космос со «скромных» по мировым меркам $165 млн. в 2011 году.

Методика проведения этого исследования не раскрывается, лишь указывается на собранные «воедино экспертные и инсайдерские данные». А также то, что в роли экспертов Sports.ru выступали «фигуранты рынка» из числа сотрудников РФПЛ, игроки, тренеры, агенты и прочие.

Оппоненты этого уважаемого спортивного издания (возможно, самого уважаемого в России) могут возразить, что подозревают, что никакого исследования и не было. Просто журналисты получили редакционное задание и оперативно его выполнили, опираясь на свои представления об окружающей футбольной действительности и принцип ОБС («одна баба сказала»). С другой стороны, как быть, если открытой информации о бюджетах футбольных команд практически нет, а те цифры, которые периодически «открывают» некоторые клубы, например, ЦСКА, многими подвергаются сомнению.

К тому же, стороннему наблюдателю большинство цифр кажутся вполне логичными и соответствующими действительности. Корреспондент «БИЗНЕС Online» опросил свои источники, близкие к властям Татарстана, и они подтвердили, что «картина недалека от истины».

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф