Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ближневосточных и азиатских туристов в Казань привлекут халяль-услугами

19.05.2016 Версия для печати
Ближневосточных и азиатских туристов в Казань привлекут халяль-услугами

Это самый быстрорастущий рынок в мире

Туристов из стран Ближнего Востока и Азии в Татарстан и его столицу будут привлекать услугами, соответствующими стандарту «халяль». Об этом стало известно на международной конференции «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии "Халяль"», которая проходит на форуме KazanSummit-2016.

«Это дополнительный стимул для совершения путешествий. Уверен, халяль-туризм будет нашей сильной козырной картой на ближневосточном и азиатском рынке», — сказал председатель регионального Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

По его мнению, для туристов из перечисленных стран «очень важно, чтобы для них в путешествиях соблюдались все каноны ислама». «Это касается питания, проживания и так далее. Это большой рынок и самый быстрорастущий рынок в мире. В данном случае Татарстан тоже двигается в этом направлении — уже есть несколько гостиниц которые прошли сертификацию по стандартам "халяль-френдли". Это касается и наполнения и номеров и определенный принцип обслуживания», — отметил Иванов.

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
10 Do3ep
Решение просто потрясающее. Во-первых, это привлечет еще больше людей в Казань, а значит принесет дополнительную прибыль в казну города, что потом поможет реализовать некоторые идеи касательно новых строений или инвестиций. Кроме того сама идея довольно простая и никаких жертв ни от кого не требующая, так что это однозначно очень умно и продуманно..
avatar
9 zlatovlaskatr
Способ привлечения довольно интересный и он сможет дать положительный результат.
avatar
8 bkla
Это очень мудрое решение. Все новое неизбежно увеличивает количество желающих это попробовать, а в данном случае это еще и повышение уровня комфортности и полезности гостиниц. Думаю, популярность "халяль-френдли" гостиниц будет только расти, если руководство и персонал сумеют поддержать заявленный уровень. В исламе много того, что могли бы использовать для своей пользы и неверующие.
avatar
7 cascadia
Казань и вообще Татарстан в целом - места, где есть на что посмотреть, с точки зрения истории, культуры, религии и т.д. Важно, чтобы туристы чувствовали себя уютно. К тому же новшества пойдут на пользу бизнес-туризму, люди соблюдающие хотят, чтобы им предоставили возможность правильного питания. И разумеется, возможность совершать намаз в предписанное время
avatar
6 Геннадий Ширяев
Мне кажется и без такого привлечения туристов хватает. Казань город удивительной красоты и на его достопримечательности хотят посмотреть многие. Я тоже был в Казани. На мой взгляд самый красивый город.
avatar
5 milushkina1990
Мне кажется, все это вполне должно подействовать. И на самом деле на такого рода туризм будет очень и очень много желающих. Причем, не только из ближневосточных и азиатских регионов, но и вообще отовсюду
avatar
4 kristobell
Ну вот, хорошо что и в России развивается туризм. Теперь и по стране можно будет поездить, посмотреть так сказать наши просторы. Отличная идея. Только чтобы законы исламские были соблюдены, это ведь важно для их религии. Например в еде, проживании. Вообще, я думаю что уже давно нужно развивать в России туризм. Как для мусульман, там и для всего земного шара. Только по правилам каждой страны или веры. Не все под одну гребенку, как делают в других странах. Нужно разграничивать. Что например можно одним, нельзя другим. С этим тоже необходима считаться. Но в Татарстане сделают все на высшем уровне, я уверена.
avatar
3 Евгений Владыкин
Не просто отличная идея, а то что нужно! Туризм приносит очень хорошие деньги, стимулирует строительство инфраструктуры, обеспечивает рабочие места и прочее. Сначала Азия и Ближний Восток заложат фундамент иностранного туризма, затем подтянутся более европейские страны. И пускай Казань будет лидером в этом направлении. Тут важно, что бы туристы не превратились в незаконных мигрантов и не осели или не сделали Россию транзитной зоной в Европу. Ну да за это пускай голова у органов болит, а идея выгодная со всех сторон. Надеюсь это не просто слова и её доведут до ума и она к концу года заработает.
avatar
2 Соколов Ярослав
По правде говоря, мне кажется это очень правильная стратегия, нужно всеми человеческими способами доводить до людей со всего мира, что Россия - это страна, которая никогда не была враждебно настроена ни на один народ. Мало, того, эту работу необходимо постоянно вести, чтобы не только китайцы это знали и чувствовали сердцем, а и мусульмане понимали, что российская нация - миролюбива ко всем! Я согласен целиком и полностью с высказыванием Сергея Иванова, что халяль-туризм будет нашей сильной козырной картой, но для этого нужно потрудится. Это работа не столько точечная, сколько задает само направление движения в эту сторону.
avatar
0
1 Анна Болейнова
Отличная идея показать всему миру, что Россия это страна, пригодная для путешествий и туристических поездок. В России уже есть подобная программа для китайских гостей, теперь будет для мусульман. Сертификация будет включать комплексные стандарты гостеприимства и обслуживания в гостиницах и кафе, включая меню на арабском языке. На сегодняшний день в ней участвуют более 30 предприятий из туристического сектора.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф