Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Cостоялась встреча Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран

Дата: 01.02.2011 Версия для печати
Cостоялась встреча Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран

Сегодня состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани г-ном Резой Багбаном Кондори, завершающим свою дипломатическую миссию в Татарстане. В ходе встречи ...

Сегодня состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани г-ном Резой Багбаном Кондори, завершающим свою дипломатическую миссию в Татарстане.

В ходе встречи Председатель Госсовета выразил признательность г-ну Кондори за существенный вклад в дело сближения народов Ирана и Татарстана и развитие разносторонних и тесных связей между двумя республиками. Напомним, Генеральное консульство Ирана в Казани открылось в 2007 году. В течение 3 с лишним лет по настоящее время дипломатическое ведомство возглавлял Реза Багбан Кондори.

По словам Фарида Мухаметшина, в последние годы состоялся ряд знаковых встреч на высшем уровне и обмен официальными делегациями двух республик. «Далекий Иран стал для нас ближе, хотя потенциал взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах отнюдь не исчерпан. Мы в самом начале пути, и наши дальнейшие успехи будут еще более значительными», — выразил уверенность глава парламента Татарстана.

В свою очередь, Реза Багбан Кондори поблагодарил Председателя Госсовета за поддержку деятельности Генконсульства Ирана в Казани по развитию связей в культурной, образовательной и других сферах. «Свою миссию в Татарстане мы считаем выполненной практически на 100 процентов», — подчеркнул иранский дипломат.

В настоящее время при поддержке иранской стороны действуют отделение Российско-Иранского общества при КФУ, центры иранистики при ТГГПУ и Институте истории им.Ш.Марджани АН РТ, активное участие в международном фестивале «Золотой Минбар» принимают кинематографисты из Ирана, в вузах Казани проходят обучение иранские студенты. По мнению Генерального консула, через активное взаимодействие в гуманитарной сфере будут расширяться и экономические связи между двумя республиками.

Важной составляющей развития татарстано-иранских связей, как отметил г-н Кондори, является обмен официальными делегациями. В налаживании тесного межпарламентского сотрудничества большое значение он придает ожидаемому визиту парламентской делегации Татарстана в Иран. Председатель Госсовета пообещал воспользоваться приглашением иранской стороны и назначить дату визита на ближайшее время. В завершение встречи Фарид Мухаметшин пожелал иностранному дипломату продуктивной и интересной работы на новом месте.

Во встрече также приняли участие: с иранской стороны — консул Генерального консульства Сеед Мохаммад Реза Зареи, со стороны Татарстана — председатель Комитета ГС РТ по госстроительству и местному самоуправлению Валентина Липужина, председатель комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, директор департамента внешних связей Президента РТ — помощник Президента РТ по международным вопросам Тимур Акулов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Государственного Совета РТ. Пишет www.tatar-inform.ru

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф