Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Cостоялась встреча Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран

01.02.2011 Версия для печати
Cостоялась встреча Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран

Сегодня состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани г-ном Резой Багбаном Кондори, завершающим свою дипломатическую миссию в Татарстане. В ходе встречи ...

Сегодня состоялась встреча Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани г-ном Резой Багбаном Кондори, завершающим свою дипломатическую миссию в Татарстане.

В ходе встречи Председатель Госсовета выразил признательность г-ну Кондори за существенный вклад в дело сближения народов Ирана и Татарстана и развитие разносторонних и тесных связей между двумя республиками. Напомним, Генеральное консульство Ирана в Казани открылось в 2007 году. В течение 3 с лишним лет по настоящее время дипломатическое ведомство возглавлял Реза Багбан Кондори.

По словам Фарида Мухаметшина, в последние годы состоялся ряд знаковых встреч на высшем уровне и обмен официальными делегациями двух республик. «Далекий Иран стал для нас ближе, хотя потенциал взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах отнюдь не исчерпан. Мы в самом начале пути, и наши дальнейшие успехи будут еще более значительными», — выразил уверенность глава парламента Татарстана.

В свою очередь, Реза Багбан Кондори поблагодарил Председателя Госсовета за поддержку деятельности Генконсульства Ирана в Казани по развитию связей в культурной, образовательной и других сферах. «Свою миссию в Татарстане мы считаем выполненной практически на 100 процентов», — подчеркнул иранский дипломат.

В настоящее время при поддержке иранской стороны действуют отделение Российско-Иранского общества при КФУ, центры иранистики при ТГГПУ и Институте истории им.Ш.Марджани АН РТ, активное участие в международном фестивале «Золотой Минбар» принимают кинематографисты из Ирана, в вузах Казани проходят обучение иранские студенты. По мнению Генерального консула, через активное взаимодействие в гуманитарной сфере будут расширяться и экономические связи между двумя республиками.

Важной составляющей развития татарстано-иранских связей, как отметил г-н Кондори, является обмен официальными делегациями. В налаживании тесного межпарламентского сотрудничества большое значение он придает ожидаемому визиту парламентской делегации Татарстана в Иран. Председатель Госсовета пообещал воспользоваться приглашением иранской стороны и назначить дату визита на ближайшее время. В завершение встречи Фарид Мухаметшин пожелал иностранному дипломату продуктивной и интересной работы на новом месте.

Во встрече также приняли участие: с иранской стороны — консул Генерального консульства Сеед Мохаммад Реза Зареи, со стороны Татарстана — председатель Комитета ГС РТ по госстроительству и местному самоуправлению Валентина Липужина, председатель комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, директор департамента внешних связей Президента РТ — помощник Президента РТ по международным вопросам Тимур Акулов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Государственного Совета РТ. Пишет www.tatar-inform.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф