Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань

Дата: 02.02.2011 Версия для печати
Делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань

Сегодня ночью делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань. Группа из 15 человек, в числе которых было 6 девушек, отправилась в Каир в середине января для прохождения языковой практики ...

Сегодня ночью делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань.

Группа из 15 человек, в числе которых было 6 девушек, отправилась в Каир в середине января для прохождения языковой практики по арабскому языку и оказалась в самом эпицентре событий, развернувшихся в последние дни в Египте.

По словам Ильсияр Гайнетдиновой, преподавателя арабского языка КФУ: «Первые полторы недели мы учились. Во вторник начались беспорядки, но нас это никоим образом не коснулось, нам было сказано не покидать гостиницу, гостиница, в свою очередь, была под охраной.

В четверг нас заранее предупредили, что в пятницу не стоит выходить на улицу, усилили охрану. Рядом с нами постоянно находился министр иностранных дел Египта, который курировал ситуацию.

Наш выезд организовало МИД Египта. Мы заблаговременно выехали в аэропорт. В аэропорту было очень много народу, т.к. многие стремятся покинуть страну. Проблем с вылетом не возникло, днем мы вылетели в Стамбул. Из Стамбула вылетели в Казань».

Евгений Хамидов, преподаватель арабского языка КФУ, аспирант:

«Все началось с мирных демонстраций, люди вышли на улицу со своими требованиями, магазины работали. Лишь в последний день часть магазинов из-за массовых беспорядков закрыли. Ввели комендатский час сначала с 18.00, потом с 16.00, а в последние дни с 15.00. На улице появилась военная техника, самолеты. Военные охраняли каждый полицейский участок. Люди требовали отставки Мубарака.

Мы же чувствовали себя в полной безопасности, тем более, что мы постоянно были под охраной, если выходили большой группой, то нас обязательно сопровождали. В первый же день демонстрации к нам приехал человек из Посольства, сказал, чтобы мы не волновались, если ситуация ухудшится, мы сразу вас эвакуируем. Паника в нашей группе возникла лишь однажды, когда недалеко от нашей гостиницы начали стрелять, оказалось, что это военная полиция разгоняла тех, кто пытался разграбить близлежащие магазины. Все новости мы узнавали из телевизионных СМИ. Единственный канал, который объективно освещал происходящее, говорил правду, был Аль-Джазира, но его впоследствии закрыли.»

По материалам www.islam-portal.ru

24.10 Число беженцев рохинья может превысить миллион человек
24.10 Под контролем ИГ осталось 5% сирийской территории
24.10 В секторе Газа найдены трое палестинцев, похищенных по ошибке
23.10 Власти Филиппин объявили о завершении войны с боевиками ИГ в Марави
23.10 Во Франции родители хотят назвать сына Джихадом
23.10 Всемирный конгресс татар выступил в защиту татарского языка
23.10 В Германии разработали кодекс поведения для студентов-мусульман
23.10 Впервые в истории в Лондоне состоялся Фестиваль скромной одежды
23.10 Конашенков сравнил ситуацию в Ракке с участью Дрездена в 1945 году
23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф