Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань

Дата: 02.02.2011 Версия для печати
Делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань

Сегодня ночью делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань. Группа из 15 человек, в числе которых было 6 девушек, отправилась в Каир в середине января для прохождения языковой практики ...

Сегодня ночью делегация из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана благополучно вернулась из Каира в Казань.

Группа из 15 человек, в числе которых было 6 девушек, отправилась в Каир в середине января для прохождения языковой практики по арабскому языку и оказалась в самом эпицентре событий, развернувшихся в последние дни в Египте.

По словам Ильсияр Гайнетдиновой, преподавателя арабского языка КФУ: «Первые полторы недели мы учились. Во вторник начались беспорядки, но нас это никоим образом не коснулось, нам было сказано не покидать гостиницу, гостиница, в свою очередь, была под охраной.

В четверг нас заранее предупредили, что в пятницу не стоит выходить на улицу, усилили охрану. Рядом с нами постоянно находился министр иностранных дел Египта, который курировал ситуацию.

Наш выезд организовало МИД Египта. Мы заблаговременно выехали в аэропорт. В аэропорту было очень много народу, т.к. многие стремятся покинуть страну. Проблем с вылетом не возникло, днем мы вылетели в Стамбул. Из Стамбула вылетели в Казань».

Евгений Хамидов, преподаватель арабского языка КФУ, аспирант:

«Все началось с мирных демонстраций, люди вышли на улицу со своими требованиями, магазины работали. Лишь в последний день часть магазинов из-за массовых беспорядков закрыли. Ввели комендатский час сначала с 18.00, потом с 16.00, а в последние дни с 15.00. На улице появилась военная техника, самолеты. Военные охраняли каждый полицейский участок. Люди требовали отставки Мубарака.

Мы же чувствовали себя в полной безопасности, тем более, что мы постоянно были под охраной, если выходили большой группой, то нас обязательно сопровождали. В первый же день демонстрации к нам приехал человек из Посольства, сказал, чтобы мы не волновались, если ситуация ухудшится, мы сразу вас эвакуируем. Паника в нашей группе возникла лишь однажды, когда недалеко от нашей гостиницы начали стрелять, оказалось, что это военная полиция разгоняла тех, кто пытался разграбить близлежащие магазины. Все новости мы узнавали из телевизионных СМИ. Единственный канал, который объективно освещал происходящее, говорил правду, был Аль-Джазира, но его впоследствии закрыли.»

По материалам www.islam-portal.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф