Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Для гостей Универсиады выпустят путеводитель

Дата: 20.02.2013 Версия для печати
Для гостей Универсиады выпустят путеводитель

В преддверии Универсиады-2013 в Казани будет издан справочник-путеводитель, один из разделов которого будет содержать перечень качественных и безопасных заведений общественного питания. Попасть в список смогут лишь аккредитованные рестораны и кафе.

В преддверии Универсиады-2013 в Казани будет издан справочник-путеводитель, один из разделов которого будет содержать перечень качественных и безопасных заведений общественного питания. Попасть в список смогут лишь аккредитованные рестораны и кафе. Об этом было сказано сегодня на заседании штаба по подготовке к Всемирным летним студенческим играм 2013 года, которое прошло под председательством Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин отметил, что в организации питания участников и гостей Игр планируется задействовать 254 предприятия общепита. Все они будут располагаться на территории спортивных объектов, либо вдоль маршрутов Универсиады.

«Для гостей Казани планируется выпустить 20-тысячным тиражом справочник-путеводитель, где один из разделов будет посвящен кафе и ресторанам и поможет выбрать те заведения общепита, где можно поесть качественно, безопасно, в комфортных условиях. Для того чтобы попасть в справочник, необходимо пройти аккредитацию. Перечень документов, необходимый для этого, имеется на сайте Дирекции Универсиады», - заявил первый заместитель руководителя Исполкома.

Одним из главных условий аккредитации является прохождение сертификации, которую проводит республиканский Сертификационно-методический центр. На сегодня 116 предприятий подали заявку, 63 уже начали проходить процедуру. Как отметил Р.Нигматуллин, рестораны гостиниц «Булгар» и «Хаял» сертификаты уже получили.

В то же время городские власти и АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» столкнулись с нежеланием некоторых крупных заведений проходить сертификацию. Среди них рестораны «Пашмир», «Танго», «Катык».

Помимо сертификации, работникам, которые будут задействованы в организации питания гостей и участников Универсиады, необходимо пройти процедуру вакцинации от гепатита А и дизентерии и предоставить соответствующие документы.

«Это не наша прихоть или лишняя волокита. Это международный стандарт, который практикуется везде, где проходят подобные мероприятия. Насколько хорошим бы ни был ресторан, без аккредитации в брошюре гостеприимства его не будет», - резюмировал Ильсур Метшин.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти
26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
26.04 Впервые в Екатеринбурге прошла экскурсия «Диалог культур»
25.04 В Дербенте археологи обнаружили мусульманское кладбище VIII-IX веков
25.04 Ролик блогера Мэддисона «Шутка про Коран» признан экстремистским
25.04 Катар будет импортировать баранину из России
25.04 В Пермском крае скоро откроют новую мечеть
25.04 ДУМ РТ посетила делегация из Саудовской Аравии
25.04 Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке
25.04 Виза в Оман подорожала в четыре раза
24.04 Россиянам продлили срок безвизового пребывания в Турции
24.04 Председатель ДУМ ДВ выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших
24.04 Делегация ДУМ ЧР с рабочим визитом посетила Сирию
24.04 Волгоградский Арбитраж признал право собственности мусульман на старейшую в регионе мечеть
24.04 В Центральной джума-мечети Махачкалы прошел мавлид, посвященный Ночи Вознесения

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 368



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф