Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Для гостей Универсиады выпустят путеводитель

20.02.2013 Версия для печати
Для гостей Универсиады выпустят путеводитель

В преддверии Универсиады-2013 в Казани будет издан справочник-путеводитель, один из разделов которого будет содержать перечень качественных и безопасных заведений общественного питания. Попасть в список смогут лишь аккредитованные рестораны и кафе.

В преддверии Универсиады-2013 в Казани будет издан справочник-путеводитель, один из разделов которого будет содержать перечень качественных и безопасных заведений общественного питания. Попасть в список смогут лишь аккредитованные рестораны и кафе. Об этом было сказано сегодня на заседании штаба по подготовке к Всемирным летним студенческим играм 2013 года, которое прошло под председательством Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин отметил, что в организации питания участников и гостей Игр планируется задействовать 254 предприятия общепита. Все они будут располагаться на территории спортивных объектов, либо вдоль маршрутов Универсиады.

«Для гостей Казани планируется выпустить 20-тысячным тиражом справочник-путеводитель, где один из разделов будет посвящен кафе и ресторанам и поможет выбрать те заведения общепита, где можно поесть качественно, безопасно, в комфортных условиях. Для того чтобы попасть в справочник, необходимо пройти аккредитацию. Перечень документов, необходимый для этого, имеется на сайте Дирекции Универсиады», - заявил первый заместитель руководителя Исполкома.

Одним из главных условий аккредитации является прохождение сертификации, которую проводит республиканский Сертификационно-методический центр. На сегодня 116 предприятий подали заявку, 63 уже начали проходить процедуру. Как отметил Р.Нигматуллин, рестораны гостиниц «Булгар» и «Хаял» сертификаты уже получили.

В то же время городские власти и АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» столкнулись с нежеланием некоторых крупных заведений проходить сертификацию. Среди них рестораны «Пашмир», «Танго», «Катык».

Помимо сертификации, работникам, которые будут задействованы в организации питания гостей и участников Универсиады, необходимо пройти процедуру вакцинации от гепатита А и дизентерии и предоставить соответствующие документы.

«Это не наша прихоть или лишняя волокита. Это международный стандарт, который практикуется везде, где проходят подобные мероприятия. Насколько хорошим бы ни был ресторан, без аккредитации в брошюре гостеприимства его не будет», - резюмировал Ильсур Метшин.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф