Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Для гостей Универсиады выпустят путеводитель

Дата: 20.02.2013 Версия для печати
Для гостей Универсиады выпустят путеводитель

В преддверии Универсиады-2013 в Казани будет издан справочник-путеводитель, один из разделов которого будет содержать перечень качественных и безопасных заведений общественного питания. Попасть в список смогут лишь аккредитованные рестораны и кафе.

В преддверии Универсиады-2013 в Казани будет издан справочник-путеводитель, один из разделов которого будет содержать перечень качественных и безопасных заведений общественного питания. Попасть в список смогут лишь аккредитованные рестораны и кафе. Об этом было сказано сегодня на заседании штаба по подготовке к Всемирным летним студенческим играм 2013 года, которое прошло под председательством Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин отметил, что в организации питания участников и гостей Игр планируется задействовать 254 предприятия общепита. Все они будут располагаться на территории спортивных объектов, либо вдоль маршрутов Универсиады.

«Для гостей Казани планируется выпустить 20-тысячным тиражом справочник-путеводитель, где один из разделов будет посвящен кафе и ресторанам и поможет выбрать те заведения общепита, где можно поесть качественно, безопасно, в комфортных условиях. Для того чтобы попасть в справочник, необходимо пройти аккредитацию. Перечень документов, необходимый для этого, имеется на сайте Дирекции Универсиады», - заявил первый заместитель руководителя Исполкома.

Одним из главных условий аккредитации является прохождение сертификации, которую проводит республиканский Сертификационно-методический центр. На сегодня 116 предприятий подали заявку, 63 уже начали проходить процедуру. Как отметил Р.Нигматуллин, рестораны гостиниц «Булгар» и «Хаял» сертификаты уже получили.

В то же время городские власти и АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» столкнулись с нежеланием некоторых крупных заведений проходить сертификацию. Среди них рестораны «Пашмир», «Танго», «Катык».

Помимо сертификации, работникам, которые будут задействованы в организации питания гостей и участников Универсиады, необходимо пройти процедуру вакцинации от гепатита А и дизентерии и предоставить соответствующие документы.

«Это не наша прихоть или лишняя волокита. Это международный стандарт, который практикуется везде, где проходят подобные мероприятия. Насколько хорошим бы ни был ресторан, без аккредитации в брошюре гостеприимства его не будет», - резюмировал Ильсур Метшин.
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф