Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Доктор Дамасского университета в Казани: ДАИШ хочет отвратить людей от ислама

Дата: 20.05.2016 Версия для печати
Доктор Дамасского университета в Казани: ДАИШ хочет отвратить людей от ислама

Не может истинное исламское государство строиться на крови и насилии

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) преследует три цели: переврать ислам, отвратить людей от ислама, уничтожить страны, в которых они возникают, и основать свое государство, рассказал доктор Дамасского университета Леванта Мухаммад Тауфик Рамазан Аль-Буты на KazanSummit-2016.

«То, что делает такая террористическая организация, как ИГИЛ, очень страшно и имеет тяжелые последствия для мусульман по всему миру», — отметил он.

Ученый рассказал, что своими глазами видел результаты работы ИГИЛ в Сирии. «Сирия и Ирак пострадали больше всего среди арабских стран. Прежде чем решать проблему ДАИШ, нужно выяснить, откуда она исходит. ДАИШ противоречит всем законам ислама. Она очень отличается от других идеологий», — добавил он.

Один из крупнейших российских специалистов по исламскому праву Леонид Сюкияйнен отметил, что ДАИШ предает ислам, обращаясь к исламу без какого бы то ни было права. «Не может истинное исламское государство строиться на крови и насилии. Это абсолютный нонсенс. Как может какой-то устойчивый институт, оперирующий к духовным ценностям, к интересам человека, строиться на крови и насилии?! Это невозможно! Поэтому никакие претензии ДАИШ, что он представляет собой ислам, не имеют никакого основания», — возмутился он.

Итоги первого дня KazanSummit можно прочитать здесь.

26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база

Смотреть комментарии

avatar
10 sirenkovad
Это сейчас действительно важно и актуально, доносить до верующих ислама, что ИГ это в первую очередь террористическая организация, которая только делает вид, что выступает под эгидой религии, а на самом деле несет кровь и разрушения.
avatar
9 Lyosha
Мне кажется, что то, что проповедует ИГИЛ - это разновидность ислама. То есть, они взяли религию, но изменили ее под себя и теперь так получается, что многие не совсем грамотные люди считают, что ислам - это воинственная религия. На самом деле это не так. Это миролюбивая религия, но в связи с последними событиями в мире, то отношение к ней настороженное. Это пройдет.
avatar
8 Владимир Белов
Его намерения мне вообще непонятны но в любом случае я точно знаю что ничего у него из этого не выйдет, потому что люди у которых вера истинная, никого не будут слушать.
avatar
7 Тимур Владимиров
Не понимаю его позицию. Она довольно странная.
avatar
6 milushkina1990
Довольно правильные слова говорит этот человек. Некоторые организации Ислам очень очерняют
avatar
5 Таня Луганская
Думаю, это и есть истинная цель ДАИШ, и она кроет в себе тотальную ненависть и нетерпение, к другим религиям, цель которой является раскол мирового общества. Просто они хотят столкнуть людей лбами, а сами будут иметь с этого какую-то свою выгоду, но так нельзя. Наша сила должна быть в объединении! Религий много, и каждая несет свой положительный настрой людям, а вот нетерпимость и ненависть порождает только хаос и разруху.
avatar
4 andreiii
Буквально за три дня, до прилета всеми известного доктора Леванта Мухаммад Тауфик Рамазан Аль-Буты на KazanSummit-2016, я читал статью из его научной работы о возникновении и работе ИГИЛ в Сирии. Очень понравилось, что он категорически и что самое главное в довольно резкой форме, отвергает религиозную "правоту" всех подобных "религиозных" группировок.
avatar
3 moremore
Деятельность таких организаций не только подрывает ислам, она разрушает само человеческое общество. И понятно, что мусульмане страдают из-за созданных такими организациями стереотипов. Но все-таки, что делать? Вряд ли можно весь мир научить отличать настоящий ислам от ненастоящего. Решение нужно искать изнутри исламского сообщества, весь мир это точно оценит.
avatar
2 samayasamaya5
Я думаю, все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что ИГИЛ (или ДАИШ), сеющее зло и разруху, не имеет ничего общего с истинным исламом, но, к сожалению, назвав себя исламским государством, оно, тем самым, бросает тень на ислам и его каноны. Пора положить этому конец, сделать это очень трудно, но, надеюсь, совместными усилиями мировому сообществу это удастся.
avatar
1 tanushka15
Леонид Сюкияйнен и другие специалисты по исламу должны просвещать людей другой веры, доносить реальные положения религии простыми словами. Но и, конечно, нужно сплотить народы и людей разных вероисповеданий, нужно вспомнить, что дружба и добро не зависит от веры, национальности и цвета кожи. Если кто-то пытается разобщить людей, то главное, что должны сделать люди - это объединиться, а не поддаваться на провокации.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф