Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Доктор Дамасского университета в Казани: ДАИШ хочет отвратить людей от ислама

Дата: 20.05.2016 Версия для печати
Доктор Дамасского университета в Казани: ДАИШ хочет отвратить людей от ислама

Не может истинное исламское государство строиться на крови и насилии

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) преследует три цели: переврать ислам, отвратить людей от ислама, уничтожить страны, в которых они возникают, и основать свое государство, рассказал доктор Дамасского университета Леванта Мухаммад Тауфик Рамазан Аль-Буты на KazanSummit-2016.

«То, что делает такая террористическая организация, как ИГИЛ, очень страшно и имеет тяжелые последствия для мусульман по всему миру», — отметил он.

Ученый рассказал, что своими глазами видел результаты работы ИГИЛ в Сирии. «Сирия и Ирак пострадали больше всего среди арабских стран. Прежде чем решать проблему ДАИШ, нужно выяснить, откуда она исходит. ДАИШ противоречит всем законам ислама. Она очень отличается от других идеологий», — добавил он.

Один из крупнейших российских специалистов по исламскому праву Леонид Сюкияйнен отметил, что ДАИШ предает ислам, обращаясь к исламу без какого бы то ни было права. «Не может истинное исламское государство строиться на крови и насилии. Это абсолютный нонсенс. Как может какой-то устойчивый институт, оперирующий к духовным ценностям, к интересам человека, строиться на крови и насилии?! Это невозможно! Поэтому никакие претензии ДАИШ, что он представляет собой ислам, не имеют никакого основания», — возмутился он.

Итоги первого дня KazanSummit можно прочитать здесь.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Смотреть комментарии

avatar
10 sirenkovad
Это сейчас действительно важно и актуально, доносить до верующих ислама, что ИГ это в первую очередь террористическая организация, которая только делает вид, что выступает под эгидой религии, а на самом деле несет кровь и разрушения.
avatar
9 Lyosha
Мне кажется, что то, что проповедует ИГИЛ - это разновидность ислама. То есть, они взяли религию, но изменили ее под себя и теперь так получается, что многие не совсем грамотные люди считают, что ислам - это воинственная религия. На самом деле это не так. Это миролюбивая религия, но в связи с последними событиями в мире, то отношение к ней настороженное. Это пройдет.
avatar
8 Владимир Белов
Его намерения мне вообще непонятны но в любом случае я точно знаю что ничего у него из этого не выйдет, потому что люди у которых вера истинная, никого не будут слушать.
avatar
7 Тимур Владимиров
Не понимаю его позицию. Она довольно странная.
avatar
6 milushkina1990
Довольно правильные слова говорит этот человек. Некоторые организации Ислам очень очерняют
avatar
5 Таня Луганская
Думаю, это и есть истинная цель ДАИШ, и она кроет в себе тотальную ненависть и нетерпение, к другим религиям, цель которой является раскол мирового общества. Просто они хотят столкнуть людей лбами, а сами будут иметь с этого какую-то свою выгоду, но так нельзя. Наша сила должна быть в объединении! Религий много, и каждая несет свой положительный настрой людям, а вот нетерпимость и ненависть порождает только хаос и разруху.
avatar
4 andreiii
Буквально за три дня, до прилета всеми известного доктора Леванта Мухаммад Тауфик Рамазан Аль-Буты на KazanSummit-2016, я читал статью из его научной работы о возникновении и работе ИГИЛ в Сирии. Очень понравилось, что он категорически и что самое главное в довольно резкой форме, отвергает религиозную "правоту" всех подобных "религиозных" группировок.
avatar
3 moremore
Деятельность таких организаций не только подрывает ислам, она разрушает само человеческое общество. И понятно, что мусульмане страдают из-за созданных такими организациями стереотипов. Но все-таки, что делать? Вряд ли можно весь мир научить отличать настоящий ислам от ненастоящего. Решение нужно искать изнутри исламского сообщества, весь мир это точно оценит.
avatar
2 samayasamaya5
Я думаю, все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что ИГИЛ (или ДАИШ), сеющее зло и разруху, не имеет ничего общего с истинным исламом, но, к сожалению, назвав себя исламским государством, оно, тем самым, бросает тень на ислам и его каноны. Пора положить этому конец, сделать это очень трудно, но, надеюсь, совместными усилиями мировому сообществу это удастся.
avatar
1 tanushka15
Леонид Сюкияйнен и другие специалисты по исламу должны просвещать людей другой веры, доносить реальные положения религии простыми словами. Но и, конечно, нужно сплотить народы и людей разных вероисповеданий, нужно вспомнить, что дружба и добро не зависит от веры, национальности и цвета кожи. Если кто-то пытается разобщить людей, то главное, что должны сделать люди - это объединиться, а не поддаваться на провокации.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф