Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ФД «Амаль» присвоен рейтинг «Sh1»

09.07.2014 Версия для печати
ФД «Амаль» присвоен рейтинг «Sh1»

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг соответствия деятельности ФД «Амаль» требованиям Шариата на уровне «Sh1».

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг соответствия деятельности ФД «Амаль» требованиям Шариата на уровне «Sh1».

Рейтинг на уровне «Sh1» отражает мнение Агентства о полном соответствии деятельности Финансового дома «Амаль» стандартам Шариата.

Под торговой маркой «Финансовый дом «Амаль» объединена группа организаций, головной компанией является ООО «ФД «Амаль». ФД «Амаль» работает на рынке с 2010 года, основными предоставляемыми услугами являются потребительское финансирование (товары, недвижимость, автотранспорт) посредством рассрочки, торговое финансирование, в основе которых лежит шариатский стандарт «Мурабаха», лизинг для бизнеса (в основе – исламский контракт «Иджара»), инвестиционные продукты (в основе – исламский контракт «Мудараба»). К настоящему моменту ФД «Амаль» имеет головной офис в Казани, дополнительный офис в Нижнекамске, представительство в Уфе, а также представители в Ижевске, Москве и Нижнекамске. Для сотрудников компании созданы все условия для реализации их религиозных потребностей.

Компания не принимает участие в проектах и не финансирует сделки, нарушающие нормы Шариата. Это обеспечивается благодаря систематическому контролю всех сторон деятельности ФД «Амаль» со стороны отдела внутреннего шариатского контроля и внешнего комитета шариатского контроля. Основные правовые положения контрактов, используемых ФД «Амаль», заимствованы из шариатских стандартов Организации по учету и аудиту в исламских финансовых институтах (AAOIFI).

Рейтинг соответствия деятельности компании или индивидуального предпринимателя требованиям Шариата предполагает оценку деятельности компании целиком, согласно критериям Методики оценки соответствия деятельности компании требованиям Шариата, одобренной Российской ассоциацией экспертов по исламскому финансированию (РАЭИФ). Методика основана на списке общепризнанных и наиболее часто встречающихся требований Шариата к деятельности коммерческих структур, по которым у шариатских экспертов существует в целом единое мнение. Окончательное решение о присвоении компании или индивидуальному предпринимателю соответствующего уровня рейтинга принимают члены Экспертного Совета, среди которых авторитетные специалисты в области исламского финансирования. Данный проект осуществляется при поддержке Совета Муфтиев России.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
1
У нас в Екатеринбурге не хватает такого финансового института.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф