Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

ФД «Амаль» присвоен рейтинг «Sh1»

Дата: 09.07.2014 Версия для печати
ФД «Амаль» присвоен рейтинг «Sh1»

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг соответствия деятельности ФД «Амаль» требованиям Шариата на уровне «Sh1».

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг соответствия деятельности ФД «Амаль» требованиям Шариата на уровне «Sh1».

Рейтинг на уровне «Sh1» отражает мнение Агентства о полном соответствии деятельности Финансового дома «Амаль» стандартам Шариата.

Под торговой маркой «Финансовый дом «Амаль» объединена группа организаций, головной компанией является ООО «ФД «Амаль». ФД «Амаль» работает на рынке с 2010 года, основными предоставляемыми услугами являются потребительское финансирование (товары, недвижимость, автотранспорт) посредством рассрочки, торговое финансирование, в основе которых лежит шариатский стандарт «Мурабаха», лизинг для бизнеса (в основе – исламский контракт «Иджара»), инвестиционные продукты (в основе – исламский контракт «Мудараба»). К настоящему моменту ФД «Амаль» имеет головной офис в Казани, дополнительный офис в Нижнекамске, представительство в Уфе, а также представители в Ижевске, Москве и Нижнекамске. Для сотрудников компании созданы все условия для реализации их религиозных потребностей.

Компания не принимает участие в проектах и не финансирует сделки, нарушающие нормы Шариата. Это обеспечивается благодаря систематическому контролю всех сторон деятельности ФД «Амаль» со стороны отдела внутреннего шариатского контроля и внешнего комитета шариатского контроля. Основные правовые положения контрактов, используемых ФД «Амаль», заимствованы из шариатских стандартов Организации по учету и аудиту в исламских финансовых институтах (AAOIFI).

Рейтинг соответствия деятельности компании или индивидуального предпринимателя требованиям Шариата предполагает оценку деятельности компании целиком, согласно критериям Методики оценки соответствия деятельности компании требованиям Шариата, одобренной Российской ассоциацией экспертов по исламскому финансированию (РАЭИФ). Методика основана на списке общепризнанных и наиболее часто встречающихся требований Шариата к деятельности коммерческих структур, по которым у шариатских экспертов существует в целом единое мнение. Окончательное решение о присвоении компании или индивидуальному предпринимателю соответствующего уровня рейтинга принимают члены Экспертного Совета, среди которых авторитетные специалисты в области исламского финансирования. Данный проект осуществляется при поддержке Совета Муфтиев России.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Смотреть комментарии

avatar
1
У нас в Екатеринбурге не хватает такого финансового института.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф