Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фонд «Ярдэм» просит помочь маленькой девочке с редкой болезнью!

Дата: 01.02.2016 Версия для печати
Фонд «Ярдэм» просит помочь маленькой девочке с редкой болезнью!

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» просит всех оказать благотворительную помощь в сборе средств на лекарственное обеспечение маленькой пациентки, уроженки Республики Татарстан страдающей редким (орфанным) заболеванием «Тирозинемия».

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» просит всех оказать благотворительную помощь в сборе средств на лекарственное обеспечение маленькой пациентки, уроженки Республики Татарстан страдающей редким (орфанным) заболеванием «Тирозинемия».

«Тирозинемия» – редкое генетически обусловленное заболевание, проявляющееся поражением печени и почек. Без специализированного лечения приводящее к карциноме (раку) печени и, как следствие, к летальному исходу.

Согласно выписному эпикризу выданному ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ» (имеется в приложении) Борисовой Татьяне Николаевне, 26.01.2011 г. р. проживающей по адресу: с. Лесные Маркваши, ул. Центральная, д. 17 показано назначение субстрат-редуцирующей терапии препаратом Нитизинон, а также специализированное лечебное питание.

В соответствии с данными Государственного реестра лекарственных средств лекарственный препарат Нитизинон (торговое название «Орфадин») от 02.10.2009 № ЛСР-007750/09 зарегистрирован в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и разрешён к продаже и применению на территории Российской Федерации.

На 6 месяцев Татьяне необходимо: 9 упаковок по 5 мг или 3 упаковки по 5 мг и 3 упаковки по 10 мг. Стоимость такого полугодового курса заоблачная и составляет почти 4 000 000 руб!


В связи с тяжелым материальным положением родители девочки не в состоянии самостоятельно осуществлять закупку дорогостоящего лечения. К сожалению, на данный момент ребенок не обеспечивается необходимым ему по жизненным показаниям лечением со стороны государства, надо отметить, что в настоящее время законодательно устранены все препятствия к обеспечению пациентов данным лекарственным препаратом. Ребенок страдает исключительно из-за равнодушия чиновников и излишней бюрократии, которая может стоить маленькому человеку жизни.

По данным медицинских экспертов промедление в начале лечения недопустимо и наносит необратимый вред здоровью девочки. Родители девочки не возражают против использования в СМИ, включая Интернет, всех переданных документов, медицинских выписок и фотографий. Согласны на обработку персональных данных.

Все, кто хочет помочь, могут это сделать, обратившись в фонд «Ярдэм», по адресу: город Казань, ул. Серова, 4а.

Реквизиты фонда: http://yardemfond.ru/kak-pomoch/

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 103


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф