Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Футбол среди мусульман

20.09.2012 Версия для печати
Футбол среди мусульман

В Нижнекамске стартовал традиционный турнир по футболу среди мусульманских команд. Раньше он проводился летом, но в связи с тем, что лето теперь прочно ассоциируется с Рамазаном, решено было перенести турнир на осень.

В Нижнекамске стартовал традиционный турнир по футболу среди мусульманских команд. Раньше он проводился летом, но в связи с тем, что лето теперь прочно ассоциируется с Рамазаном, решено было перенести турнир на осень. Как обычно, заявилось шесть команд: «Ансары», «Муслим», «Шабаб», «Фатх», «Бадр» и команда «Хабиб». На заре турнира игры проводились в школьных дворах или где придётся, в последние же годы организаторы соревнований арендуют оборудованные футбольные поля.

Нынешний турнир проходит на новой спортивной площадке возле санатория-профилактория «Шифалы». Новое футбольное поле с искусственным покрытием должно помочь показать высокие результаты, ведь по результатам проводимого турнира формируется сборная команда «Мечеть», которая участвует в городском турнире. Там футбол совсем другой, цель же данного турнира несколько иная. Победа в матче это хорошо и к этой победе игроки стремятся, но не любой ценой. Главные цели мусульманского футбола – это дружба, здоровье и с благодарностью к Создателю, почувствовать радость жизни, сообщил корреспонденту info-islam.ru Усман Кадыров.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях
19.01 Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин
19.01 В Болгаре пройдет Школа Корана
19.01 Минниханов примет участие в праздновании 80-летия Минтимера Шаймиева
19.01 Муфтий Кыргызстана встретился с замминистром по делам Хаджа КСА

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 504



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф