Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гусман Исхаков: мама переживала очень за пропавшего Сулеймана Зарипова

Дата: 22.04.2016 Версия для печати
Гусман Исхаков: мама переживала очень за пропавшего Сулеймана Зарипова

«Вчера мама собрала всех детей, видимо, почувствовала. Она наставила нас и сказала свою последнюю волю, пожелала нам всех благ. Мама переживала очень за Сулеймана, спрашивала про него. Спросила, не вернулся ли»

Больше информации по теме можно найти в подборке О пропавшем имаме Сулеймане Зарипове

Гусман Исхаков, сын умершей сегодня Рашиды абыстай, рассказал, что звонки не прекращались с утра. Об этом он рассказал на радио «Азатлык».

По его словам, Рашида абыстай почувствовала приближение смерти.

«Вчера мама собрала всех детей, видимо, почувствовала. Она наставила нас и сказала свою последнюю волю, пожелала нам всех благ. Мама переживала очень за Сулеймана (пропавший имам Сулейман Зарипов, — прим. ред.), спрашивала про него. Спросила, не вернулся ли», — рассказывает он.

«Все звонят, говорят, что выражают соболезнования. Огромное спасибо всем за такое внимание. Для нас это не горе, а своего рода праздник. Кончина мамы пришлась на время утреннего намаза. В мае маме должно было исполниться 92 года. <…> Слава Всевышнему, мама прожила красивую жизнь! Пусть Всевышний подарит нам всем такую красивую жизнь. Она прожила интересную и насыщенную жизнь. Большая часть ее жизни прошла на пути религии. Она оставила большую семью. Омывать тело приехали пять дочерей и одна невестка. Ее завернули в белоснежный саван. Заупокойная молитва будет прочитана в мечети в поселке Мирный, после пятничной молитвы мы ее проводим в последний путь. Она нас, детей, внуков, всех поставила на молитву. Она воспитывала нас именем Всевышнего. За нее будет молиться больше 100 внуков. Она написала брошюрку «Правила чтения намаза», по ней тысячи людей научились молитве. Разве это не счастье?! Вот бы у каждого была такая насыщенная жизнь! Пусть нам всем будет суждено совершать такое служение! Один человек, а сколько работы сделала! Это поразительно. В память о маме остаются ее книги, стихи. Пусть место этого нашего дорогого человека будет в раю!», — отметил он.

23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф