Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ифтар по-республикански

Дата: 28.08.2011 Версия для печати
Ифтар по-республикански

В минувшую пятницу в центре Казани, в масштабах Республики прошел ифтар «Рамазан – 2011». Это мероприятие, на котором участвовало более 1000 человек, организовали Духовное управление мусульман РТ, Аппарат Президента РТ, Администрация города Казани, ...

В минувшую пятницу в центре Казани, в масштабах Республики прошел ифтар «Рамазан – 2011». Это мероприятие, на котором участвовало более 1000 человек, организовали Духовное управление мусульман РТ, Аппарат Президента РТ, Администрация города Казани, Ассоциация бизнесменов-мусульман ДУМ РТ.

Ифтар – это не только разговение, но и умение войти в положение ближних, помощь и пожертвования нуждающимся», - отметили организаторы. На торжество прибыли представители Правительства РТ, Администрации города Казани, мусульманский истеблишмент республики, но главное, на эти торжества были приглашены нуждающиеся семьи. Также свое участие принимали консулы Ирана и Турции, общественные и политические деятели.

Мероприятие началось с проповеди муфтия республики Илдуса Файзова в мечети «Кул Шариф», который рассказал о благословенном месяце Рамазан. Он отметил, что возможность проведения мероприятия на таком уровне – это огромное историческое событие. «Раньше о таких мероприятиях даже и думать нельзя было. Аллах наградил нас за наше терпение и за наш пост», - отметил муфтий.

Приглашенные гости отведали горячий плов в специальных оборудованных шатрах на площади Тысячелетия в центре Казани. Муфтий Илдус Файзов поблагодарил всех, кто помог в организации данного праздника и вручил им благодарственные письма от ДУМ РТ. Торжества закончились с вознесением молитвы к Всевышнему с просьбами о благословении Республики.

Примечательно, что участников по домам развозили специальные автобусы, которые предоставила Администрация Казани. Многие остались на таравих в мечети «Кул Шариф».

Мероприятие такого масштаба, когда тысячи верующих смогли спокойно, в центре Казани, после поста, поесть и разговеться, проводилось впервые. Сама организация ифтара на таком уровне говорит о многом. Никто раньше и не мог подумать, что на основной площади, где в основном проходят различные концерты, когда-нибудь будет проходить мусульманское мероприятие. Безусловно, это мероприятие произвело определенный резонанс в обществе и стало подтверждением мнения, что все-таки Казань, задает тон в развитии Ислама в России.

Муслим Сафаров

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф