Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ифтар по-республикански

Дата: 28.08.2011 Версия для печати
Ифтар по-республикански

В минувшую пятницу в центре Казани, в масштабах Республики прошел ифтар «Рамазан – 2011». Это мероприятие, на котором участвовало более 1000 человек, организовали Духовное управление мусульман РТ, Аппарат Президента РТ, Администрация города Казани, ...

В минувшую пятницу в центре Казани, в масштабах Республики прошел ифтар «Рамазан – 2011». Это мероприятие, на котором участвовало более 1000 человек, организовали Духовное управление мусульман РТ, Аппарат Президента РТ, Администрация города Казани, Ассоциация бизнесменов-мусульман ДУМ РТ.

Ифтар – это не только разговение, но и умение войти в положение ближних, помощь и пожертвования нуждающимся», - отметили организаторы. На торжество прибыли представители Правительства РТ, Администрации города Казани, мусульманский истеблишмент республики, но главное, на эти торжества были приглашены нуждающиеся семьи. Также свое участие принимали консулы Ирана и Турции, общественные и политические деятели.

Мероприятие началось с проповеди муфтия республики Илдуса Файзова в мечети «Кул Шариф», который рассказал о благословенном месяце Рамазан. Он отметил, что возможность проведения мероприятия на таком уровне – это огромное историческое событие. «Раньше о таких мероприятиях даже и думать нельзя было. Аллах наградил нас за наше терпение и за наш пост», - отметил муфтий.

Приглашенные гости отведали горячий плов в специальных оборудованных шатрах на площади Тысячелетия в центре Казани. Муфтий Илдус Файзов поблагодарил всех, кто помог в организации данного праздника и вручил им благодарственные письма от ДУМ РТ. Торжества закончились с вознесением молитвы к Всевышнему с просьбами о благословении Республики.

Примечательно, что участников по домам развозили специальные автобусы, которые предоставила Администрация Казани. Многие остались на таравих в мечети «Кул Шариф».

Мероприятие такого масштаба, когда тысячи верующих смогли спокойно, в центре Казани, после поста, поесть и разговеться, проводилось впервые. Сама организация ифтара на таком уровне говорит о многом. Никто раньше и не мог подумать, что на основной площади, где в основном проходят различные концерты, когда-нибудь будет проходить мусульманское мероприятие. Безусловно, это мероприятие произвело определенный резонанс в обществе и стало подтверждением мнения, что все-таки Казань, задает тон в развитии Ислама в России.

Муслим Сафаров

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф