Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ифтар по-республикански

28.08.2011 Версия для печати
Ифтар по-республикански

В минувшую пятницу в центре Казани, в масштабах Республики прошел ифтар «Рамазан – 2011». Это мероприятие, на котором участвовало более 1000 человек, организовали Духовное управление мусульман РТ, Аппарат Президента РТ, Администрация города Казани, ...

В минувшую пятницу в центре Казани, в масштабах Республики прошел ифтар «Рамазан – 2011». Это мероприятие, на котором участвовало более 1000 человек, организовали Духовное управление мусульман РТ, Аппарат Президента РТ, Администрация города Казани, Ассоциация бизнесменов-мусульман ДУМ РТ.

Ифтар – это не только разговение, но и умение войти в положение ближних, помощь и пожертвования нуждающимся», - отметили организаторы. На торжество прибыли представители Правительства РТ, Администрации города Казани, мусульманский истеблишмент республики, но главное, на эти торжества были приглашены нуждающиеся семьи. Также свое участие принимали консулы Ирана и Турции, общественные и политические деятели.

Мероприятие началось с проповеди муфтия республики Илдуса Файзова в мечети «Кул Шариф», который рассказал о благословенном месяце Рамазан. Он отметил, что возможность проведения мероприятия на таком уровне – это огромное историческое событие. «Раньше о таких мероприятиях даже и думать нельзя было. Аллах наградил нас за наше терпение и за наш пост», - отметил муфтий.

Приглашенные гости отведали горячий плов в специальных оборудованных шатрах на площади Тысячелетия в центре Казани. Муфтий Илдус Файзов поблагодарил всех, кто помог в организации данного праздника и вручил им благодарственные письма от ДУМ РТ. Торжества закончились с вознесением молитвы к Всевышнему с просьбами о благословении Республики.

Примечательно, что участников по домам развозили специальные автобусы, которые предоставила Администрация Казани. Многие остались на таравих в мечети «Кул Шариф».

Мероприятие такого масштаба, когда тысячи верующих смогли спокойно, в центре Казани, после поста, поесть и разговеться, проводилось впервые. Сама организация ифтара на таком уровне говорит о многом. Никто раньше и не мог подумать, что на основной площади, где в основном проходят различные концерты, когда-нибудь будет проходить мусульманское мероприятие. Безусловно, это мероприятие произвело определенный резонанс в обществе и стало подтверждением мнения, что все-таки Казань, задает тон в развитии Ислама в России.

Муслим Сафаров

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 238



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф