Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как ФК Рубин пробился в Лигу Европы

Дата: 27.05.2013 Версия для печати
Как ФК Рубин пробился в Лигу Европы

Главной интригой 30-го матча была борьба за место в Лиге Европы. Причем "Рубин" при всем его опыте и титулах отнюдь не был фаворитом этой "гонки".

Главной интригой 30-го матча была борьба за место в Лиге Европы. Причем "Рубин" при всем его опыте и титулах отнюдь не был фаворитом этой "гонки". В зависимости от других исходов подопечные Бердыева, даже выиграв, могли финишировать на седьмом месте. Правда, в клубе по этому поводу в набат не били, официальную позицию до игры озвучил вице-президент Камиль Исхаков: "Я не делаю трагедии в том числе и из непопадания в еврокубки. Значит, будет возможность по примеру ЦСКА, сосредоточиться на российском чемпионате и идти на покорение вершин".

"Рубин" сделал вклад в свое будущее в Лиге Европы уже на 7-й минуте. Сначала великолепный удар Карадениза с трудом отразил Фильцов, но мяч подхватил Роман Еременко и с угла штрафной добил его в ворота – 1:0. Но совсем скоро голы забили конкуренты – "Спартак", "Терек" и "Кубань", так что расслабляться казанцам было преждевременно.

Играли хозяева весело, азартно, с настроением. И большую часть первого тайма полностью подавляли инициативу соперника. Как всегда, основная угроза исходила с левого фланга нападения "Рубина", где действовал неугомонный Карадениз. Турок обязан был забивать минут за пять до перерыва: после его мощного удара и рикошета от защитника мяч летел под планку, но Фильцов чудом переправил его в перекладину. Лишь в конце первой половины "Краснодар" активизировался и заставил размяться Рыжикова. Но учитывая события параллельных матчей, по итогам первых 45 минут "Рубин" все равно попадал в Европу.

Удивительно, что решающую игру казанской команды в солнечный, будто созданный для футбола день посетило мизерное количество зрителей. На глаз – не больше пяти тысяч. К тому же, из Краснодара не приехал ни один поклонник команды Муслина… А ведь в сувенирных лавках можно было в обмен на билет на матч получить любую продукцию с атрибутикой "Рубина". Так что приходится констатировать – проблема посещаемости и на этот раз никуда от казанцев не делась.

Едва начался второй тайм, как игра сразу и надолго переместилась на половину поля гостей, с натиском подопечных Бердыева оборона "Краснодара" справлялась с трудом. Трещала, гнулась и все-таки сломалась: красивая трехходовка Еременко-Карадениз-Натхо завершилась четким ударом израильтянина – 2:0. Вышедший со свежими силами Дядюн добавил атакам хозяев еще больше страсти. Но моменты "Рубин" транжирил один за другим.

Впрочем, главная задача – попадание в еврокубки – все-таки была решена. Ничья в матче "Динамо" с "Волгой" позволила казанцам забраться на шестую строчку в таблице, сообщает Спорт-экспресс.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф