Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как ФК Рубин пробился в Лигу Европы

Дата: 27.05.2013 Версия для печати
Как ФК Рубин пробился в Лигу Европы

Главной интригой 30-го матча была борьба за место в Лиге Европы. Причем "Рубин" при всем его опыте и титулах отнюдь не был фаворитом этой "гонки".

Главной интригой 30-го матча была борьба за место в Лиге Европы. Причем "Рубин" при всем его опыте и титулах отнюдь не был фаворитом этой "гонки". В зависимости от других исходов подопечные Бердыева, даже выиграв, могли финишировать на седьмом месте. Правда, в клубе по этому поводу в набат не били, официальную позицию до игры озвучил вице-президент Камиль Исхаков: "Я не делаю трагедии в том числе и из непопадания в еврокубки. Значит, будет возможность по примеру ЦСКА, сосредоточиться на российском чемпионате и идти на покорение вершин".

"Рубин" сделал вклад в свое будущее в Лиге Европы уже на 7-й минуте. Сначала великолепный удар Карадениза с трудом отразил Фильцов, но мяч подхватил Роман Еременко и с угла штрафной добил его в ворота – 1:0. Но совсем скоро голы забили конкуренты – "Спартак", "Терек" и "Кубань", так что расслабляться казанцам было преждевременно.

Играли хозяева весело, азартно, с настроением. И большую часть первого тайма полностью подавляли инициативу соперника. Как всегда, основная угроза исходила с левого фланга нападения "Рубина", где действовал неугомонный Карадениз. Турок обязан был забивать минут за пять до перерыва: после его мощного удара и рикошета от защитника мяч летел под планку, но Фильцов чудом переправил его в перекладину. Лишь в конце первой половины "Краснодар" активизировался и заставил размяться Рыжикова. Но учитывая события параллельных матчей, по итогам первых 45 минут "Рубин" все равно попадал в Европу.

Удивительно, что решающую игру казанской команды в солнечный, будто созданный для футбола день посетило мизерное количество зрителей. На глаз – не больше пяти тысяч. К тому же, из Краснодара не приехал ни один поклонник команды Муслина… А ведь в сувенирных лавках можно было в обмен на билет на матч получить любую продукцию с атрибутикой "Рубина". Так что приходится констатировать – проблема посещаемости и на этот раз никуда от казанцев не делась.

Едва начался второй тайм, как игра сразу и надолго переместилась на половину поля гостей, с натиском подопечных Бердыева оборона "Краснодара" справлялась с трудом. Трещала, гнулась и все-таки сломалась: красивая трехходовка Еременко-Карадениз-Натхо завершилась четким ударом израильтянина – 2:0. Вышедший со свежими силами Дядюн добавил атакам хозяев еще больше страсти. Но моменты "Рубин" транжирил один за другим.

Впрочем, главная задача – попадание в еврокубки – все-таки была решена. Ничья в матче "Динамо" с "Волгой" позволила казанцам забраться на шестую строчку в таблице, сообщает Спорт-экспресс.
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф