Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как ФК Рубин пробился в Лигу Европы

Дата: 27.05.2013 Версия для печати
Как ФК Рубин пробился в Лигу Европы

Главной интригой 30-го матча была борьба за место в Лиге Европы. Причем "Рубин" при всем его опыте и титулах отнюдь не был фаворитом этой "гонки".

Главной интригой 30-го матча была борьба за место в Лиге Европы. Причем "Рубин" при всем его опыте и титулах отнюдь не был фаворитом этой "гонки". В зависимости от других исходов подопечные Бердыева, даже выиграв, могли финишировать на седьмом месте. Правда, в клубе по этому поводу в набат не били, официальную позицию до игры озвучил вице-президент Камиль Исхаков: "Я не делаю трагедии в том числе и из непопадания в еврокубки. Значит, будет возможность по примеру ЦСКА, сосредоточиться на российском чемпионате и идти на покорение вершин".

"Рубин" сделал вклад в свое будущее в Лиге Европы уже на 7-й минуте. Сначала великолепный удар Карадениза с трудом отразил Фильцов, но мяч подхватил Роман Еременко и с угла штрафной добил его в ворота – 1:0. Но совсем скоро голы забили конкуренты – "Спартак", "Терек" и "Кубань", так что расслабляться казанцам было преждевременно.

Играли хозяева весело, азартно, с настроением. И большую часть первого тайма полностью подавляли инициативу соперника. Как всегда, основная угроза исходила с левого фланга нападения "Рубина", где действовал неугомонный Карадениз. Турок обязан был забивать минут за пять до перерыва: после его мощного удара и рикошета от защитника мяч летел под планку, но Фильцов чудом переправил его в перекладину. Лишь в конце первой половины "Краснодар" активизировался и заставил размяться Рыжикова. Но учитывая события параллельных матчей, по итогам первых 45 минут "Рубин" все равно попадал в Европу.

Удивительно, что решающую игру казанской команды в солнечный, будто созданный для футбола день посетило мизерное количество зрителей. На глаз – не больше пяти тысяч. К тому же, из Краснодара не приехал ни один поклонник команды Муслина… А ведь в сувенирных лавках можно было в обмен на билет на матч получить любую продукцию с атрибутикой "Рубина". Так что приходится констатировать – проблема посещаемости и на этот раз никуда от казанцев не делась.

Едва начался второй тайм, как игра сразу и надолго переместилась на половину поля гостей, с натиском подопечных Бердыева оборона "Краснодара" справлялась с трудом. Трещала, гнулась и все-таки сломалась: красивая трехходовка Еременко-Карадениз-Натхо завершилась четким ударом израильтянина – 2:0. Вышедший со свежими силами Дядюн добавил атакам хозяев еще больше страсти. Но моменты "Рубин" транжирил один за другим.

Впрочем, главная задача – попадание в еврокубки – все-таки была решена. Ничья в матче "Динамо" с "Волгой" позволила казанцам забраться на шестую строчку в таблице, сообщает Спорт-экспресс.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф