Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Дата: 25.05.2017 Версия для печати
Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Сегодня в Информационном агентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, приуроченная к наступлению священного для мусульман месяца Рамадан – 2017.

Читайте также: Большая подборка материалов про Рамадан

«Начало Священного месяца Рамадан в 2017 году приходится на 27 мая, первый таравих-намаз будет совершен 26 мая во всех татарстанских мечетях в количестве 20 ракаатов. Последний день поста – 24 июня, ураза-Байрам – 25 июня. Для выплаты закята Советом Улемов был установлен размер нисаба 198 000 рублей ( по золоту). Для выплаты фитр-садака установлен размер нисаба – 182 00 рублей (по серебру), размер фитра-садака (закят аль-фитр – милостыни разговения) – при расчете на ячмень 100 рублей, а по изюму 600 рублей. Выбор саадака остается за плательщиком»
- начал общение с журналистами муфтий РТ.

Со слов муфтия, в качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия – за каждый пропущенный день 200 рублей. Это решение было принято совместно советами казыев и улемов ДУМ РТ. В случае, если выплатить данную сумму невозможно, обязательность ее отпадает.

Наибольший интерес для журналистов представлял V Республиканский ифтар.

«Площадкой для проведения Ифтара станет Казанская академия тенниса, мероприятие пройдет 15 июня и соберет 10 000 мусульман. В ифтарах всегда принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие социально незащищенные слои населения. Организаторы: Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона «Казань Арена». С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными для духовного и светского сообщества Татарстана, на которых присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели. В Татарстане сложилась добрая традиция приглашать на ифтары лидеров других конфессий. В этом году они, ИншаАллах, снова посетят нашу площадку»
- заявил Камиль Самигуллин.

Также на пресс-конференции журналистам сообщили о проведении во время месяца Рамадан ифтаров в более чем 30 казанских мечетях и мечетях Татарстана. Кроме того, в мечетях Казани и Татарстана будет совершен хатм Корана – прочтение Священной книги от начала до конца. Для этого в республику приедут около 40 коран-хафизов из Турции.

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф