Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Дата: 25.05.2017 Версия для печати
Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Сегодня в Информационном агентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, приуроченная к наступлению священного для мусульман месяца Рамадан – 2017.

Читайте также: Большая подборка материалов про Рамадан

«Начало Священного месяца Рамадан в 2017 году приходится на 27 мая, первый таравих-намаз будет совершен 26 мая во всех татарстанских мечетях в количестве 20 ракаатов. Последний день поста – 24 июня, ураза-Байрам – 25 июня. Для выплаты закята Советом Улемов был установлен размер нисаба 198 000 рублей ( по золоту). Для выплаты фитр-садака установлен размер нисаба – 182 00 рублей (по серебру), размер фитра-садака (закят аль-фитр – милостыни разговения) – при расчете на ячмень 100 рублей, а по изюму 600 рублей. Выбор саадака остается за плательщиком»
- начал общение с журналистами муфтий РТ.

Со слов муфтия, в качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия – за каждый пропущенный день 200 рублей. Это решение было принято совместно советами казыев и улемов ДУМ РТ. В случае, если выплатить данную сумму невозможно, обязательность ее отпадает.

Наибольший интерес для журналистов представлял V Республиканский ифтар.

«Площадкой для проведения Ифтара станет Казанская академия тенниса, мероприятие пройдет 15 июня и соберет 10 000 мусульман. В ифтарах всегда принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие социально незащищенные слои населения. Организаторы: Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона «Казань Арена». С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными для духовного и светского сообщества Татарстана, на которых присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели. В Татарстане сложилась добрая традиция приглашать на ифтары лидеров других конфессий. В этом году они, ИншаАллах, снова посетят нашу площадку»
- заявил Камиль Самигуллин.

Также на пресс-конференции журналистам сообщили о проведении во время месяца Рамадан ифтаров в более чем 30 казанских мечетях и мечетях Татарстана. Кроме того, в мечетях Казани и Татарстана будет совершен хатм Корана – прочтение Священной книги от начала до конца. Для этого в республику приедут около 40 коран-хафизов из Турции.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф