Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катар открывается Татарстану

09.12.2015 Версия для печати
Катар открывается Татарстану

Президент РТ Рустам Минниханов посетил с рабочим визитом Государство Катар. В течение двух дней он провел ряд встреч на высшем уровне и посетил ряд организаций.
Визит он начал со встречи Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Встреча проходила в Дохе.

Президент РТ Рустам Минниханов посетил с рабочим визитом Государство Катар. В течение двух дней он провел ряд встреч на высшем уровне и посетил ряд организаций.

Визит он начал со встречи Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Встреча проходила в Дохе.

В ходе беседы стороны обсудили целый ряд вопросов по развитию торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия Татарстана с Катаром в рамках российско-катарских отношений. Рустам Минниханов отметил, что Республика Татарстан уже имеет определенные связи с Катаром. В частности, начиная с 2013 года катарская делегация участвует в международном саммите исламского бизнеса и финансов «Казансаммит», который проходит в столице РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан - один из наиболее экономически развитых, стабильных и инновационных регионов России. «Мы будем рады оказать содействие компаниям из Катара, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории нашей республики», - заявил Президент РТ.

В свою очередь, Эмир Катара отметил важность выстраивания долгосрочных взаимоотношений между Катаром и РТ как одним из регионов России. Он добавил, что в скором времени направит в Татарстан представителей Катарского управления инвестиций для более подробного знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом республики.

Затем состоялся круглый стол с участием деловых кругов Татарстана и Катара. В рамках круглого стола состоялась презентация торгово-экономического, инвестиционного и туристического потенциала Татарстана. Стороны обсудили актуальные вопросы и перспективные направления для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

В работе круглого стола приняли участие представители Торгово-промышленной палаты РТ, Агентства инвестиционного развития РТ, Госкомитета РТ по туризму, крупных промышленных предприятий Татарстана, Катарского управления инвестиций, Торгово-промышленной палаты Катара.

В ходе визита, Рустам Минниханов в Катаре успел посетить Музей исламского искусства в Дохе. Музей был построен в 2008 году по проекту известного архитектора Бэя Юймина. Объект, общая площадь которого составляет 45 000 кв. м, находится на искусственном острове на краю городской гавани.

В музее представлены предметы исламского искусства, самые ранние из которых датируются 12-13 веками. Коллекция включает в себя старинные рукописи, одежду, ковры, керамику, военные приспособления, предметы быта и прочее. Много артефактов было доставлено из Египта, Ирана, Ирака, Турции, Индии и Центральной Азии.

Рустам Минниханов и члены татарстанской делегации ознакомились с экспозицией музея, а также посетили научно-исследовательский институт и библиотеку.

Как сообщает Пресс-служба Президента РТ, также он в столице Катара ознакомился с деятельностью «Города образования», проекта Катарского фонда образования науки и общественного развития (Qatar Foundation). «Город образования» (Education City) представляет из себя зону, в которой размещены различные образовательные учреждения (от средних школ до научно-исследовательских институтов), а также филиалы ряда университетов мира. Занимает площадь в 14 кв.км. и расположена на окраине города Доха.

Подробнее о деятельности особой зоны Рустаму Минниханову рассказал в ходе специальной презентации. Так, было отмечено, что «Город образования» служит площадкой, где встречаются наука и бизнес, где устанавливаются соответствующие связи для использования научных достижений для развития частного и государственного бизнеса.

Проект строительства города был запущен в 1997 г. Тогда же первым университетом, открывшим свой кампус в городе стал Университет Содружества Виргинии (Virginia Commonwealth University). Официальное открытие самого города состоялось в 2003 г.

На сегодняшний день в «Городе образования» имеются филиалы 6 американских, 1 британского и 1 французского университетов. Кроме этого в городе работает Катарский факультет исламских исследований и Катарская академия (для детей школьного возраста).

После презентации Рустам Минниханов и члены татарстанской делегации задали ряд вопросов, касающиеся финансирования данного проекта, работы со студентами, решения различных логистических и транспортных вопросов.

Подготовил Тимур Шарафиев





Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф