Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань посетила совместная делегация ЗАТО и производственного объединения «Старт»

08.02.2011 Версия для печати
Казань посетила совместная делегация ЗАТО и производственного объединения «Старт»

Совместная делегация закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) город Заречный и производственного объединения «Старт» ( Пензенская область) посетила с рабочим визитом Казань. Основной целью визита зареченцев являлось налаживание ...

Совместная делегация закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) город Заречный и производственного объединения «Старт» ( Пензенская область) посетила с рабочим визитом Казань. Основной целью визита зареченцев являлось налаживание взаимовыгодного сотрудничества с крупными научными и производственными центрами столицы Татарстана. В ходе посещения казанского инновационного технопарка «Идея» между сторонами был подписан трехсторонний договор о сотрудничестве в рамках стратегического развития города, формирования приборостроительного кластера для развития нанотехнологий и наноиндустрии.

Делегаты Заречного, в особенности представители градообразующего предприятия, нашли многие проекты резидентов технопарка интересными и перспективными. В свою очередь, казанцы оценили производственный потенциал ПО «Старт». В частности, они выразили заинтересованность в реализации совместного проекта по созданию первичных преобразователей для датчиков давления. Это очень важное направление в рамках и Росатома, и нефтегазового комплекса.

Кроме того, делегация посетила государственный технологический и федеральный университеты в Казани, которые являются не только учебными заведениями, но и крупными научными центрами. Речь шла, в основном, о совместной работе в области нанотехнологий и микроэлектроники. Помимо того, что у казанцев есть замечательные достижения, в том числе уже действующие промышленные установки по получению наноматериалов, у них есть совершенно реальные предложения по обучению зареченских специалистов. Такое сотрудничество в перспективе поможет ПО «Старт» решить важную для любого предприятия проблему подготовки квалифицированных кадров. Ответный визит делегации из столицы Татарстана в Пензу ожидается в феврале, сообщается на сайте по разработке стратегии развития города.

Глава администрации Заречного Вячеслав Гладков представил на обсуждение общественности стратегические направления программы развития города под лозунгом: «ЗАТО Заречный: Самоопределение и ориентиры развития». Стратегия включает в себя три ключевых направления: работу по созданию регионального кластера приборостроения и радиоэлектроники; создание в городе собственной уникальной научно-образовательной инфраструктуры и муниципальной системы поддержки инноваций; активное совершенствование городской среды и создание санаторно-оздоровительной инфраструктуры.

Кстати, школьники образовательных учреждений Пензы и Самары недавно вернулись из столицы Татарстана, где с 10 по 14 января проходил обучающий бизнес-семинар для участников программы «Школьная компания».

В рамках семинара проводился республиканский кубок по компьютерной экономической игре «Моделирование экономики и менеджмента», а также ролевая экономическая игра «Фактор будущего». Юные вундеркинды приобщились к практическим занятиям по основам предпринимательской деятельности, провели тренинги и деловые игры, встречались с успешными казанскими бизнесменами. Самые интересные бизнес-проекты школьников будут впоследствии воплощены в жизнь в образовательных учреждениях.

Передает islamnews.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф