Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань признали спортивной столицей мира

08.11.2013 Версия для печати
Казань признали спортивной столицей мира

Казань в очередной раз доказала, что она является одной из лучших столиц мира.

Казань в очередной раз доказала, что она является одной из лучших столиц мира. 6 ноября поздно ночью в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии ISEM - единственной международной награды за превосходство в области спортивного менеджмента. Мировые эксперты вручили Казани награду в номинации «Highly recommended sport city», признав столицу Татарстана и спортивную столицу России наиболее удачным местом проведения международным спортивных событий наряду с Дубаем, Лондоном и Оклэндом. Таким образом, Казань попала в число четырех города мира, имеющих потенциал стать мировыми спортивными столицами.

Поводом такому решению экспертного совета премии ISEM стало проведение в Казани лучшей в истории Всемирной летней Универсиады в июле 2013 года. Благодаря прошедшим Играм город смог не только громко заявить о себе на мировой арене, но и подтвердить свою состоятельность в качестве организатора столь престижных соревнований - новаторство и качество организации Универсиады отметили и участники, и зрители, и туристы, съехавшиеся в город со всего мира.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил значимость признания Казани в качестве спортивного города мирового уровня не только для организаторов прошедшей Универсиады, но и для самих горожан.

«В Казани благодаря Универсиаде создана великолепная спортивная инфраструктура, которая позволяет любому человеку поддерживать здоровье, заниматься спортом. Мы рады, что наше гостеприимство и и стремление провести лучшие в истории Всемирные студенческие спортивные Игры были столь высоко оценены экспертами, но надеемся, что это не последние награды в области спортивного менеджмента для нашего города - нам предстоит в течение ближайших пяти лет провести еще ряд самых рейтинговых и значимых спортивных соревнований, в том числе Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок Конфедераций в 2017-м и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Учитывая, что у нас есть прекрасная команда, получившая неоценимый опыт проведения Универсиады, мы хотели бы, чтобы в будущем в Казани проходило еще больше спортивных форумов - мы к этому готовы», - отметил Ильсур Метшин, получая награду.
Вручение наград ISEM проводится ежегодно уже в 7-й раз, награда присуждается лидерам индустрии организации спортивных событий за успехи, выдающиеся показатели и качество обслуживания крупных международных спортивных мероприятий. Среди номинантов 2013 года - Кубок Конфедераций по футболу FIFA, Лига чемпионов UEFA, турнир из серии Большого шлема (Уимблдон, Великобритания) и Кубок Дэвиса, теннисные турниры в Катаре и Дубае, чемпионат мира по фигурному катанию, менеджмент стадиона Уэмбли и другие известные спортивные проекты.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.01 Мальчик на руках совершил обход вокруг Каабы
23.01 В 2017 году выйдет толкование Корана на современном татарском языке
23.01 В России могут появиться религиозные кладбища
23.01 В Нью-Йорке открыли первый салон красоты для мусульманок
23.01 Госслужащие Ингушетии отдадут зарплату на восстановление сгоревшей мечети
23.01 В Дубае открыли первый российский визовый центр
23.01 В Астане стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии
23.01 В Иране вынесли смертный приговор миллиардеру за растрату денег
21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 526



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф