Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань признали спортивной столицей мира

08.11.2013 Версия для печати
Казань признали спортивной столицей мира

Казань в очередной раз доказала, что она является одной из лучших столиц мира.

Казань в очередной раз доказала, что она является одной из лучших столиц мира. 6 ноября поздно ночью в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии ISEM - единственной международной награды за превосходство в области спортивного менеджмента. Мировые эксперты вручили Казани награду в номинации «Highly recommended sport city», признав столицу Татарстана и спортивную столицу России наиболее удачным местом проведения международным спортивных событий наряду с Дубаем, Лондоном и Оклэндом. Таким образом, Казань попала в число четырех города мира, имеющих потенциал стать мировыми спортивными столицами.

Поводом такому решению экспертного совета премии ISEM стало проведение в Казани лучшей в истории Всемирной летней Универсиады в июле 2013 года. Благодаря прошедшим Играм город смог не только громко заявить о себе на мировой арене, но и подтвердить свою состоятельность в качестве организатора столь престижных соревнований - новаторство и качество организации Универсиады отметили и участники, и зрители, и туристы, съехавшиеся в город со всего мира.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил значимость признания Казани в качестве спортивного города мирового уровня не только для организаторов прошедшей Универсиады, но и для самих горожан.

«В Казани благодаря Универсиаде создана великолепная спортивная инфраструктура, которая позволяет любому человеку поддерживать здоровье, заниматься спортом. Мы рады, что наше гостеприимство и и стремление провести лучшие в истории Всемирные студенческие спортивные Игры были столь высоко оценены экспертами, но надеемся, что это не последние награды в области спортивного менеджмента для нашего города - нам предстоит в течение ближайших пяти лет провести еще ряд самых рейтинговых и значимых спортивных соревнований, в том числе Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок Конфедераций в 2017-м и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Учитывая, что у нас есть прекрасная команда, получившая неоценимый опыт проведения Универсиады, мы хотели бы, чтобы в будущем в Казани проходило еще больше спортивных форумов - мы к этому готовы», - отметил Ильсур Метшин, получая награду.
Вручение наград ISEM проводится ежегодно уже в 7-й раз, награда присуждается лидерам индустрии организации спортивных событий за успехи, выдающиеся показатели и качество обслуживания крупных международных спортивных мероприятий. Среди номинантов 2013 года - Кубок Конфедераций по футболу FIFA, Лига чемпионов UEFA, турнир из серии Большого шлема (Уимблдон, Великобритания) и Кубок Дэвиса, теннисные турниры в Катаре и Дубае, чемпионат мира по фигурному катанию, менеджмент стадиона Уэмбли и другие известные спортивные проекты.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф