Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань признали спортивной столицей мира

Дата: 08.11.2013 Версия для печати
Казань признали спортивной столицей мира

Казань в очередной раз доказала, что она является одной из лучших столиц мира.

Казань в очередной раз доказала, что она является одной из лучших столиц мира. 6 ноября поздно ночью в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения премии ISEM - единственной международной награды за превосходство в области спортивного менеджмента. Мировые эксперты вручили Казани награду в номинации «Highly recommended sport city», признав столицу Татарстана и спортивную столицу России наиболее удачным местом проведения международным спортивных событий наряду с Дубаем, Лондоном и Оклэндом. Таким образом, Казань попала в число четырех города мира, имеющих потенциал стать мировыми спортивными столицами.

Поводом такому решению экспертного совета премии ISEM стало проведение в Казани лучшей в истории Всемирной летней Универсиады в июле 2013 года. Благодаря прошедшим Играм город смог не только громко заявить о себе на мировой арене, но и подтвердить свою состоятельность в качестве организатора столь престижных соревнований - новаторство и качество организации Универсиады отметили и участники, и зрители, и туристы, съехавшиеся в город со всего мира.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил значимость признания Казани в качестве спортивного города мирового уровня не только для организаторов прошедшей Универсиады, но и для самих горожан.

«В Казани благодаря Универсиаде создана великолепная спортивная инфраструктура, которая позволяет любому человеку поддерживать здоровье, заниматься спортом. Мы рады, что наше гостеприимство и и стремление провести лучшие в истории Всемирные студенческие спортивные Игры были столь высоко оценены экспертами, но надеемся, что это не последние награды в области спортивного менеджмента для нашего города - нам предстоит в течение ближайших пяти лет провести еще ряд самых рейтинговых и значимых спортивных соревнований, в том числе Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок Конфедераций в 2017-м и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Учитывая, что у нас есть прекрасная команда, получившая неоценимый опыт проведения Универсиады, мы хотели бы, чтобы в будущем в Казани проходило еще больше спортивных форумов - мы к этому готовы», - отметил Ильсур Метшин, получая награду.
Вручение наград ISEM проводится ежегодно уже в 7-й раз, награда присуждается лидерам индустрии организации спортивных событий за успехи, выдающиеся показатели и качество обслуживания крупных международных спортивных мероприятий. Среди номинантов 2013 года - Кубок Конфедераций по футболу FIFA, Лига чемпионов UEFA, турнир из серии Большого шлема (Уимблдон, Великобритания) и Кубок Дэвиса, теннисные турниры в Катаре и Дубае, чемпионат мира по фигурному катанию, менеджмент стадиона Уэмбли и другие известные спортивные проекты.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф