Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казанское отделение ВКТ озабочено сохранением родного языка

01.03.2011 Версия для печати
Казанское отделение ВКТ озабочено сохранением родного языка

Сегодня в Театре юного зрителя прошло заседание активистов Казанского отделения Всемирного Конгресса Татар возглавляемого депутатом Госсовета РТ Фаридом Мифтаховым. В повестке дня значились несколько вопросов для обсуждения, в том числе говорили и ...

Сегодня в Театре юного зрителя прошло заседание активистов Казанского отделения Всемирного Конгресса Татар возглавляемого депутатом Госсовета РТ Фаридом Мифтаховым. В повестке дня значились несколько вопросов для обсуждения, в том числе говорили и о ближайших планах. На встрече присутствовали журналисты, представители Администраций районов г.Казани отвечающих за культуру и взаимодействие с общественными организациями, а также преподаватели татарского языка.

В начале Фарид Мифтахов сообщил, что в апреле-мае месяце планируется провести мероприятия приуроченные к юбилеям великого татарского писателя Габдуллы Тукая и основателя татарского профессионального театра, педагога, организатора, общественного деятеля Габдуллы Кариева. Он отметил, что проведение их юбилеев способствует увековечить память о великих деятелей татарского народа. Прозвучало предложение городских детей свозить в их музеи в Арский и Нурлатские районы.

Также активисты казанского отделения ВКТ примут участие в акции, инициатором которого выступает мэрия г.Казани «Без татарча сөйләшәбез». Фарид Мифтахов отметил, что со стороны мэрии города всегда ощущается поддержка в общественной деятельности организации и главное есть взаимопонимание. Как стало известно из его выступления, в Казанское подразделение ВКТ поддержит проведение в городе соревнования по татарской национальной борьбе Көрәш.

Но больше всего сегодня на заседании речь шла о развитии татарского языка в Казани. В условиях города эта проблема стоит остро, поэтому необходимо найти пути для стимула, чтобы родители своих чад отдавали в татарские сады и школы. Нужно побуждать самих родителей разговаривать со своими детьми на татарском языке. Во время дискуссии предлагались пути решения проблемы.

В конце встречи, руководитель Казанского отделения Всемирного Конгресса Татар отметил, что следует активно работать в районах представителям этой общественной организации и предложил активистам собираться ежемесячно.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

18.01 У Умара из подмосковного Фудсити появился последователь
18.01 Туроператоры начали принимать заявки на туры в Египет
18.01 Международная Исламская Миссия проводит конкурс
18.01 Минниханов принимает участие в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе
18.01 Россия выделит ООН 10 млн долларов
18.01 Самигуллина выдвинули кандидатом на пост муфтия РТ
18.01 В Ставропольском крае обсудили методы борьбы с экстремизмом
18.01 Уфимский ВУЗ получит 200 миллионов рублей на обучение специалистов в области ислама
18.01 Прокуратура Чечни требует блокировать сайты, оскорбляющие чувства верующих
18.01 Мекку и Медину приспособят к нуждам паломников с ограниченными возможностями
17.01 В Хельсинки политика приговорили к выплате штрафа за оскорбление ислама
17.01 В мечети «Ярдэм» состоялось собрание имамов посещающих колонии и представителей УФСИН
17.01 Гайнутдин встретился с первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко
17.01 Мечеть Марджани возобновляет прием б/у одежды и мебели для нуждающихся
17.01 Общественная организация женщин Татарстана «Муслима» выступила с заявлением о ситуации с платками в Мордовии

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 497



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф